Staf Pribadi Ferdy Sambo Ungkap Ada Temuan Rp 150 Juta Milik Brigadir J Diserahkan ke Pihak Keluarga
Staf pribadi Ferdy Sambo, Chuck Putranto mengungkapkan adanya temuan uang Rp 150 juta milik Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat
Penulis: Ashri Fadilla
Editor: Wahyu Aji
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ashri Fadilla
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Staf pribadi Ferdy Sambo, Chuck Putranto mengungkapkan adanya temuan uang Rp 150 juta milik Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J yang diserahkan ke pihak keluarga.
Uang tersebut menjadi bagian dari barang-barang pribadi milik Brigadir J yang dikirimkan ke Jambi.
Di Jambi, barang-barang tersebut diterima terlebih dulu oleh pihak Polda Jambi sebelum diserahkan kepada keluarga Brigadir J.
"Barang-barang dari almarhum Yosua yang diserahkan Provos karena saat itu untuk dibawa ke Polda, diambil oleh Provost Polda Jambi," kata Chuck di dalam persidangan pada Senin (28/11/2022).
Saat itu Chuck mengaku diperintah untuk meminta ajudan Sambo, Adzan Romer agar mengantarkan barang-barang pribadi Brigadir J ke Biro Provos Propam Polri.
Terkait penyerahan itu, Chuck mengungkapkan Ferdy Sambo telah mengetahui bahwa barang-barang pribadi Brigadir J telah diterima pihak keluarga.
"Ada bukti serah terimanya," katanya.
Di antara barang-barang pribadi yang diantarkan, terdapat uang milik Brigadir J senilai Rp 150 juta.
"Dilaporkan Kombes Agus itu, ada uang sekitar 150 juta rupiah."
Dia pun langsung melaporkan hal itu ke Ferdy Sambo dan meminta petunjuk.
Baca juga: Anak Buah Ferdy Sambo Ungkap Putri Candrawathi Hanya Menangis Saat Ditanya Soal Tewasnya Brigadir J
Sambo pun kemudian memerintahkan agar diserahkan kepada pihak keluarga Brigadir J.
"Dia (Ferdy Sambo) bilang: sudah diserahkan saja kepada keluarga," ujar Chuck.
Selain diserahkan ke Provos Jambi, beberapa barang pribadi Brigadir J juga disita oleh Polres Metro Jakarta Selatan.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.