Keluarga Jokowi Ramai-ramai Terjun ke Politik, Lihat Keluarga SBY, Soeharto, Gus Dur, dan Soekarno
Jika melihat ke belakang, tampaknya bukan Presiden Jokowi saja yang anak-anaknya dan anggota keluarganya terjun ke politik.
Editor: Hasanudin Aco
![Keluarga Jokowi Ramai-ramai Terjun ke Politik, Lihat Keluarga SBY, Soeharto, Gus Dur, dan Soekarno](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/foto-foto-pelantikan-presiden-ri-dari-masa-ke-masa.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Keluarga Presiden Jokowi kini disorot.
Pasalnya, anak dan menantunya satu per satu terjun ke dunia politik.
Terbaru, putra bungsu Jokowi yakni Kaesang Pangarep kabarnya akan bergabung partai politik dan mencalonkan kepala daerah.
Kaesang akan menyusul saudara tuanya Gibran Rakabuming Raka yang kini telah menjadi Wali Kota Solo, Jawa Tengah.
Serta suami kakaknya yakni Bobby Nasution yang juga kini terjun ke politik menjabat Wali Kota Medan.
Kondisi tersebut menimbulkan pro dan kontra di masyarakat akan munculnya dinasti politik keluarga Jokowi.
Jika melihat ke belakang, tampaknya bukan Presiden Jokowi saja yang anak-anaknya dan anggota keluarganya terjun ke politik.
Anak-anak dan keluarga Presiden sebelumnya juga terjun ke politik praktis.
Baca juga: 6 Parpol Siap Tampung Kaesang Pangarep Jika Terjun ke Dunia Politik: PDIP, Gerindra, hingga PSI
Berikut dirangkum Tribunnews.com, Jumat (27/1/2023), keluarga presiden Indonesia yang juga terjun ke politik.
Keluarga Soekarno
Presiden pertama Republik Indonesia yaitu Soekarno yang akrab disapa Bung Karno dikenal kharismatik.
Daya tarik yang dimilikinya membuat Bung Karno disebut-sebut memiliki banyak istri hingga 9 orang.
Meski demikian tidak semua istrinya memberinya anak. Jika ditotal Bung Karno memiliki 11 orang anak dari 9 istrinya.
Adapun ke-11 anak Bung Karno dari ibu yang berbeda-beda adalah Megawati Soekarnoputri, Rachmawati Soekarnoputri, Sukmawati Soekarnoputri, Guruh Soekarnoputra, Karina Kartika Sari Dewi Soekarno, Totok Suryawan Soekarnoputra, Guntur Soekarnoputra, Rukmini Soekarno, Bayu Soekarnoputra, Taufan Soekarnoputra, dan Ayu Gembirowati.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.