Kolaborasi Koalisi Perubahan Belum Optimal, Nasdem Sarankan Tim 8 Segera Susun Jadwal Konsolidasi
Ahmad Ali sebut kolaborasi Koalisi Perubahan belum optimal dan menyarankan Tim 8 segera menyusun jadwal konsolidasi internal.
Penulis: Rahmat Fajar Nugraha
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali sebut kolaborasi Koalisi Perubahan belum optimal dan menyarankan Tim 8 segera menyusun jadwal konsolidasi internal.
"Sebenernya kalau NasDem tidak lagi bicara kapan deklarasi. Terserah Mas Anies kapan karena mandat itu diberikan dia tanpa ada batas waktu," kata Ali ditemui di NasDem Tower, Selasa (20/6/2023).
Kemudian dikatakan Ali salah satu yang pihaknya sarankan ke Tim 8 segera menyusun jadwal konsolidasi Anies Baswedan dilakukan bersama-sama dengan partai koalisi.
"Selama ini kita belum melihat kolaborasi yang optimal antara partai koalisi. Sehingga kita beri masukan kepada Tim 8 supaya menyampaikan ke partai koalisi menyegerakan sebelum melakukan deklarasi calon wakil, kita menyegerakan konsolidasi internal," tegasnya.
Ali mengungkapkan juga melihat hasil survei yang kurang memuaskan dari elektabilitas Anies Baswedan. Bisa jadi dikarenakan belum optimalnya caleg partai internal Koalisi Perubahan untuk kampanyekan Anies Baswedan.
"Bisa jadi kalau kita merujuk beberapa hasil survei Mas Anies terjadi penurunan elektabilitas. Bisa jadi karena belum optimalnya caleg-caleg dari partai koalisi untuk mensosialisasikan Mas Anies," tegasnya.
Sehingga kata Ali, pihaknya menyarankan partai politik Koalisi Perubahan untuk mulai melakukan penetrasi ruang-ruang publik foto-foto Anies Baswedan.
Baca juga: Pengamat: Pertemuan AHY-Puan Picu Koalisi Perubahan Segera Deklarasikan Cawapres Anies
"Dengan caleg dari Demokrat dan PKS. Dan bahkan peta jalan yang akan kita lakukan nanti, ketika Anies di suatu tempat itu tidak lagi dari partai NasDem, tetapi tiga koalisi ini sehingga tentunya akan ada efek yang terlihat," tutupnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.