Sambut Rombongan Hanura, Sekjen PDIP: Pak Oso Shio Singa Jadi Raja Rimba
Hasto Kristiyanto mengungkapkan alasan sehingga Partai Hanura baru mengunjungi markas partainya di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Senin
Penulis: Fersianus Waku
Editor: Johnson Simanjuntak
![Sambut Rombongan Hanura, Sekjen PDIP: Pak Oso Shio Singa Jadi Raja Rimba](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/alasan-partai-hanura-baru-mengunjungi-pdip-nih3.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto mengungkapkan alasan sehingga Partai Hanura baru mengunjungi markas partainya di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Senin (28/8/2023).
Kedatangan Hanura merupakan kunjungan pertama kali setelah menyatakan mendukung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (capres).
Hasto mengatakan Hanura merupakan partai politik (parpol) pertama yang menyatakan dukungan kepada Ganjar.
Dia menyebut Hanura baru akan menyatakan dukungannya secara resmi kepada Ganjar hari ini.
Menurut Hasto, hal itu terjadi karena ada beberapa hal yang diurus terlebih dahulu oleh Ketua Umum Hanura, Oesman Sapta Odang (Oso).
"Itulah Bang Oesman Sapta Odang, dari tanggal lahirnya, belau ini shionya singa, sehingga menjadi raja rimba, sehingga bereskan dulu hutan belantara rimba politik, baru datang ke PDIP, itu bang Oso," kata Hasto dalam sambutannya.
"Maka kemarin beliau langsung show off force dengan gerak jalan sehat di Bandung, menggetarkan Jawa Barat," sambungnya.
Dosen Universitas Pertahanan (Unhan) ini pun menyampaikan pujian terhadap kepemimpinan Oso di Hanura.
"Sehingga Bang Oso ini bukan hanya piawai memimpin, terutama di Sumatera, di Sulawesi, di luar Jawa seluruh Indonesia dan juga Jawa Tengah juga sudah mendeklarasikan, kemarin juga datang ke Jawa Barat. Jadi bekerja dulu, baru bertemu, itulah Hanura," ucap Hasto.
Adapun seusai Hasto memberikan sambutannya, acara dilanjutkan secara tertutup dari awak media.
Kunjungan rombongan Hanura diterima langsung Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.
Baca juga: Mantapkan Kerja Sama, PDIP Terima Kunjungan Hanura Siang Ini
Megawati didampingi Hasto, Bendahara Umum PDIP Olly Dondokambey serta sejumlah pengurus pusat seperti Tri Rismaharini, Arif Wibowo, Sadarestuwati, Mindo Sianipar, Nusyirwan Soedjono, Ahmad Basarah, Utut Adianto, Eriko Sotarduga, I Made Urip, Sri Rahayu hingga Wiryanti Sukamdani.
Sementara Oso didampingi Sekjen Kodrat Shah, Bendahara Umum Halim Shahab, Ketua Dewan Kehormatan Marwan Paris, Ketua Dewan Penasihat Bachtiar Aly dan pengurus pusat Hanura lainnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.