Jokowi Akan Lantik Tiga Pejabat Negara Pagi Ini Mulai dari KSAD Hingga Menteri Pertanian
Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik pejabat negara Rabu (25/10/2023) pagi.
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Adi Suhendi
![Jokowi Akan Lantik Tiga Pejabat Negara Pagi Ini Mulai dari KSAD Hingga Menteri Pertanian](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/suasana-di-istana-jelang-pelantikan-ksad-dan-menteri-pertanian-baru-o.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews Taufik Ismail
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik pejabat negara Rabu (25/10/2023) pagi.
Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana mengatakan bahwa ada tiga pejabat negara yang akan dilantik Presiden Jokowi.
"Pagi ini, Bapak Presiden akan melantik Menteri Pertanian untuk Sisa Masa Jabatan 2019-2024, Kepala Staf Angkatan Darat dan Duta Besar RI untuk Republik Argentina. Pelantikan akan diselenggarakan di Istana Negara," katanya.
Berdasarkan informasi yang beredar mereka yang akan dilantik oleh Presiden yakni Andi Amran Sulaiman sebagai Menteri Pertanian menggantikan Syahrul Yasin Limpo (SYL), Letjen TNI Agus Subiyanto sebagai Kepala Staf Angkatan Darat menggantikan Jenderal Dudung Abdurachman yang memasuki masa pensiun, serta Sulaiman sebagai Dubes RI untuk Argentina.
Baca juga: Rachmat Gobel Datangi Istana di Tengah Isu Reshuffle Kabinet
Pantauan Tribunnews.com sejumlah tamu undangan telah tiba di Istana untuk menghadiri pelantikan. Sebagian dari mereka mengenakan pakaian militer.
Sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik pejabat negara pada Rabu esok, (25/10/2023). Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana membenarkan bahwa Presiden akan melantik pejabat.
Baca juga: Jokowi Bakal Segera Lakukan Reshuffle usai Mentan Syahrul Yasin Limpo Mundur
"Besok memang direncanakan ada pelantikan pejabat di Istana Negara," kata Ari kepada wartawan, Selasa, (24/10/2023).
Namun mengenai siapa yang dilantik, ia belum mau menjawabnya. Ia mengatakan untuk waktu dan nama pejabat akan diinformasikan lebih lanjut.
"Mengenai siapa yang dilantik dan dalam posisi apa, nanti saya akan update lagi," pungkasnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.