Skutik Bongsor Yamaha Aerox 155 Hadir dalam Tiga Varian
PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) akhirnya mengenalkan si skutik bongsor barunya, Yamaha Aerox 155.
Penulis: Fajar Anjungroso
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) akhirnya mengenalkan si skutik bongsor barunya, Yamaha Aerox 155.
Skutik yang sebelumnya disebut-sebut bernama Yamaha NVX ini menjadi pilihan konsumen yang menyukai tunggangan yang jumbo.
GM Pemasaran PT YIMM Mohammad Masykur menegaskan Aerox 155 akan masuk keluarga Maxi scooter Yamaha.
Dia menambahkan skutik anyar ini tak bakal memakan segmen Yamaha NMAX yang sudah eksis di pasar terlebih dulu.
"Aerox 155 menyasar mereka yang ingin tampil lebih sporty," katanya dalam peluncuran Aerox 155 di arena IMOS 2016, JCC, Rabu (2/11/2016).
Skutik jumbo ini dibekali deretan fitur yang terbilang komplet. Sebut saja Smart Key System yang sama sekali belum dijumpai di kuda besi mana pun.
Fitur ini membuat skutik tak perlu lagi lubang kunci. Cukup dekatkan anak kunci ke motor, tekan, dan putar handgrip maka motor langsung melaju.
YIMM menyodorkan tiga varian yang bisa dipilih, yakni Aerox 155VVA standar, R Version, dan R Version.
Sayang, banderolnya masih dirahasiakan. YIMM sengaja menutup rapat-rapat banderolnya karena bakal dijadikan program kontes tebak harga Aerox 155.
Yang pasti, kata Masykur, Aerox 155 standar banderolnya bakal di bawah Yamaha NMAX.
Sedangkan dua versi lainnya digadang-gadang dilego di atas Yamaha NMAX standar yang banderolnya Rp 24,95 Juta.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.