Begini Aktivitas Menarik di Acara Touring Perdana Komunitas Jurnalis Pemilik Suzuki GSX di Sukabumi
“Aku senang sekali bisa naik motor balap warna merah,” ujar Asep, siswa kelas 3 SD Negeri Cisolok.
Penulis: Choirul Arifin
![Begini Aktivitas Menarik di Acara Touring Perdana Komunitas Jurnalis Pemilik Suzuki GSX di Sukabumi](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/gsx-indonesia-journalist-owner_20180213_150054.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, SUKABUMI - Komunitas jurnalis penunggang motor Suzuki GSX series yang tergabung dalam GSX Indonesia Journalist Owner (GI-JOE), akhir pekan lalu menggelar touring perdana di tahun 2018 ke pesisir selatan Sukabumi, Jawa Barat.
Touring yang digelar tiga hari, Jumat-Minggu (9-11/2/2018) dalam rangka merayakan Hari Pers Nasional yang jatuh 9 Februari ini menyambangi kawasan Cisolok.
Selain diisi dengan kegiatan kopi darat antar member dan komunitas, juga digelar pula kegiatan sosial lomba mewarnai helm untuk anak-anak.
Kegiatan ini dipilih sebagai langkah nyata untuk mengedukasi dan menanamkan pentingnya keselamatan berkendara sejak usia dini.
“Acara ini kita adakan sebagai rangkaian dalam memperingati Hari Pers Nasional pada 9 Februari. Bentuknya adalah dengan mengadakan touring yang dikemas dengan kegiatan bakti sosial. Kami mengajak anak-anak untuk berperan aktif melalui lomba mewarnai helm yang nantinya bisa mereka gunakan saat berkendara bersama keluarga,” sebut Jules Rimet Langitan, Ketua Umum GI-JOE.
Lomba diikuti 30-an anak berusia 6-11 tahun. Mereka antusias mengikuti lomba yang disponsori oleh PT Suzuki Indomobil Sales (PT SIS), produsen ban sepeda motor IRC, Adira Insurance , helm NHK dan GS Astra.
![GSX Indonesia Journalist Owner](http://cdn2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/gsx-indonesia-journalist-owner_20180213_150141.jpg)
Setiap anak mendapat satu buah helm dan 3 spidol warna serta perlengkapan sekolah. Dari 30 peserta dipilih 5 pemenang terbaik dan mendapatkan piala.
Baca: Kisah Karmila, Saksi Hidup Penumpang Bus Premium Passion di Laka Maut Tanjakan Emen
“Belum pernah ada komunitas motor yang melibatkan masyarakat seperti ini dalam kegiatannya. Kami menyambut baik lomba mewarnai helm anak yang diadakan GI-JOE. Kami berharap ini bisa menjadi contoh positif bagi komunitas lain dalam setiap kegiatannya yang selalu merangkul masyarakat setempat.” kata Yusuf Supriadi, Kepala Desa Cisolok.
Usai acara lomba mewarnai, anak-anak diajak berkeliling dengan menggunakan Suzuki GSX 150 secara bergantian. Mereka diboncengi oleh member GI-JOE dan GSX Club Indonesia (GCI).
![GSX Indonesia Journalist Owner](http://cdn2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/gsx-indonesia-journalist-owner_20180213_150639.jpg)
“Aku senang sekali bisa naik motor balap warna merah,” ujar Asep, siswa kelas 3 SD Negeri Cisolok.
Baca: Alasan Unilever Mengancam Stop Beriklan di Google dan Facebook
Kegiatan sosial ini juga berlanjut dengan pemberian ban sepeda motor kepada anggota kepolisian setempat.
Donasi 25 set ban ini bertujuan agar kendaraan Polisi yang notabene sebagai mitra wartawan selalu dalam kondisi prima saat melaksanakan tugasnya.
Sebagai komunitas yang mengedepankan silaturahmi antar komunitas lainnya, kegiatan ini juga mendapat dukungan dari beberapa komunitas yang hadir seperti Inazuma Owner Network (ION), GSX Community, GSX Club Indonesia, dan komunitas lokal Sukabumi serta mengajak rekan dari Forum Wartawan Otomotif (Forwot) untuk ambil bagian.