Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Otomotif

Mercedes-Benz Klaim Penjualan Mobil Premiumnya Meningkat di Kuartal I 2018

"Dari bulan Januari hingga Maret 2018, kami telah melihat pertumbuhan sebesar 195% dibandingkan periode yang sama tahun lalu,” ujar Roelof Lamberts.

Penulis: Brian Priambudi
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Mercedes-Benz Klaim Penjualan Mobil Premiumnya Meningkat di Kuartal I 2018
Tribunnews/JEPRIMA
PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia memamerkan teknologi hybrid dan powertrain listrik yaitu Mercedes Benz EQ Power pada ajang pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (19/4/2018). EQ Power berupa teknologi pada kendaraan Plug-in Hybrid E 350 e yang merupakan sedan berkonsep ramah lingkungan yang tetap mengedepankan efisiensi dan kenyamanan dalam berkendara. Tribunnews/Jeprima 

Laporan Wartawan Tribunnews, Brian Priambudi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Di sela acara Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018, Presiden & CEO PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia, Roelof Lamberts memberikan tinjauannya tentang kinerja bisnis otomotif Mercedes-Benz Indonesia selama kuartal pertama tahun 2018.

Dalam press konferens yang diadakan, Kamis (19/4/2018) Reolof mengatakan 924 unit terjual pada kuartal pertama tahun 2018 yang mengartikan peningkatan 16% dibandigkan dengan kuartal yang sama di tahun lalu dan model E Class terbukti menjadi pilihan terpopuler.

“Mercedes-Benz berhasil menjual 924 unit kendaraan penumpang dalam tiga bulan pertama tahun 2018 dan model E-Class kami terbukti menjadi pilihan model kendaraan terpopuler kami. Dari bulan Januari hingga Maret 2018, kami telah melihat pertumbuhan sebesar 195% dibandingkan periode yang sama tahun lalu,” ujar Roelof Lamberts.

Sebanyak 29 persen dari total penjualan dihasilkan oleh kesuksesan model E-Class dan sebesar 28% dari penjualan Mercedes-Benz dihasilkan oleh model-model SUV yang diproduksi secara lokal, seperti GLC, GLE dan GLS.

The new S 450 L juga menunjukkan performa kuat memasuki tahun 2018, Sebagai model yang berada di puncak kelasnya.

“Kami merasa sangat senang melihat the new S-Class telah diterima dengan baik oleh para pelanggan kami yang cerdas. Kami telah melihat peningkatan penjualan sebesar 95% dibandingkan dengan tahun lalu dan hasil ini menunjukkan bahwa pelanggan di Indonesia menghargai kualitas dan teknologi yang luar biasa saat memilih kendaraan mewah,” tutup Roelof Lamberts.

Berita Rekomendasi

Baca: Mercedes-Benz Siapkan Compact Car A-Class untuk Market Indonesia Tahun Ini

Pada IIMS tahun ini, Mercedes-Benz akan mempertunjukkan 11 kendaraan dari portofolio produknya di Hall D 5 JI Expo, Kemayoran, Jakarta.

Sejumlah model kendaraan yang akan dipamerkan adalah sedan seperti C-Class, E-Class dan the new S-Class serta jajaran SUV seperti GLC dan GLE.

Mercedes-Benz juga akan menampilkan model Sprinter dalam IIMS tahun ini, menyoroti komitmennya dalam menyediakan beragam kendaraan untuk solusi mobilitas.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas