Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Otomotif

Masa Tunggu Boyong Suzuki Jimny di Dealer Bandung dan Surabaya sampai Setahun

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memastikan tidak akan membatasi angka pemesanannya di Tanah Air.

Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Masa Tunggu Boyong Suzuki Jimny di Dealer Bandung dan Surabaya sampai Setahun
TRIBUNNEWS.COM/Fajar
Suzuki Jimny 

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Generasi keempat Suzuki Jimny akhirnya resmi dijual, dan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memastikan tidak akan membatasi angka pemesanannya di Tanah Air.

Meski begitu, tinginya animo masyarakat terhadap kehadiran SUV4x4 legendaris Suzuki ini mungkin bisa membuat para penggemarnya gigit jari.

Harold Donnel, selaku Head of 4W Brand Development & Marketing Research SIS menyebutkan, keran inden tidak bisa dihindari, mengingat Jimy terbaru diimpor secara utuh dari negara asalnya yakni Jepang.

Bahkan, waktu tunggunya bisa mencapai lebih dari satu tahun untuk beberapa wilayah di Indonesia.

"Balik lagi ke dealer masing-masing, ada beberapa dealer yang inden-nya lebih dari satu tahun, terutama yang berada di wilayah non-Jabodetabek," kata pria yang akrab disapa Harold ini, Selasa (23/7/2019).

"Bandung itu hampir satu tahun, Surabaya kurang lebih segitu. Karena kan kuota-nya kami bagikan secara proposional masing-masing dealer," imbuhnya saat berada di ICE BSD, Tangerang.

Baca: Ini yang Bikin Bodi Suzuki Jimny Tough Concept Kebal Baret dan Bahan Kimia

Lebih lanjut Harold menambahkan, baru lima hari dipajangkan di GIIAS 2019 saja angka pemesanan Jimny baru sudah menghabiskan kuota pengirimannya selama satu bulan.

Berita Rekomendasi

Atau bisa diartikan sudah lebih dari 50 angka pemesanan yang diterima merek asal Jepang itu, untuk SUV petualang berpenggerak 4x4 tersebut.

"Sebenarnya kami anggap SPK Jimny ini sebagai bonusan, tapi sampai dengan tadi malam kuota satu bulan sudah lewat, bahasa kami seperti itu," papar Harold lagi.

"Kan sudah kami beri tahu sebelumnya kalau kuota Jimny per-bulan itu kan 40 sampai 50 unit. Untuk angka final-nya nanti akan kami kabari selanjutnya," tutupnya.

Berita ini sudah tayang di gridoto berjudul Stok Sedikit, Keran Inden Suzuki Jimny Baru Bikin Gigit Jari!
 

Sumber: Gridoto
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas