Produksi Mobil Honda di Indonesia Tak Terpengaruh Isu Kelangkaan Semikonduktor
Khusus untuk produksi bulan Mei, Yusak menyatakan Honda menyampaikan tidak ada penurunan volume produksi karena isu tersebut.
Penulis: Lita Febriani
Editor: Choirul Arifin
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lita Febriani
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor (HPM) Yusak Billy menyatakan, produksi mobil Honda tidak terpengaruh isu kelangkaan chip semikonduktor yang melanda industri otomotif global.
"Sementara ini belum ada imbas terhadap kelangkaan Chip semi konduktor," tutur Billy saat dihubungi Tribunnews, Selasa (18/5/2021).
Khusus untuk produksi bulan Mei, Yusak menyatakan Honda menyampaikan tidak ada penurunan volume produksi karena isu tersebut.
Baca juga: Industri Otomotif Dunia Alami Kelangkaan Pasokan Semikonduktor
Untuk mengantisipasi potensi dampak yang muncul akibat kabar kelangkaan chip semikonduktor pada industri otomotif global, HPM menyatakan terus melakukan pemantauan.
Baca juga: Tips Menghilangkan Bau Rokok dari Kabin Mobil
"Sekarang kami sedang close monitoring untuk perkembangannya," jelasnya.
Chip semikonduktor pada mobil memiliki banyak fungsi, termasuk menyajikan tampilan digital, sistem kontrol stabilitas dan sistem keselamatan.