Asyik, PO Exindo 57 Sekarang Punya Bus Pariwisata dengan Bagasi Tembus
Bus juga dilengkapi dengan water dispenser untuk minuman dengan pilihan air panas dan air dingin selama di perjalanan
Penulis: Mikael Dafit Adi Prasetyo
Editor: Choirul Arifin
Laporan Wartawan Tribunnews, Mikael Dafit Adi Prasetyo
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – PT Exindo Wirantantra Perkasa yang mengibarkan bisnis transportasi lewat bendera PO Exindo 57 meluncurkan dua unit bus baru dari Karoseri Adi Putro yang berbasis di Malang, Jawa Timur.
Peluncuran dua unit bus baru PO Exindo 57 ini diketahui dari unggahan Instagram @adiputro_official, pada Kamis (3/3/2022).
Model bodi yang dipilih adalah Jetbus 3+ HDD, dipadukan dengan sasis Mercedes-Benz OH 1626 yang bagasinya dirancang tembus ke kiri dan ke kanan.
Bus menggunakan dua warna berbeda yaitu biru dan merah muda (pink) dilengkapi dengan lampu RGB dan juga lampu laser pada eksterior yang menambah kesan mewah pada bus ini.
Bus warna biru diberi nama Delyca 57 dan pada bus warna pink disematkan nama Fenyke 57.
Pada kaca bagian depan bus dipasang running text yang dapat menyala colorful terutama ketika malam hari atau kondisi gelap.
Baca juga: Gagah Banget, Bus Terbaru Indorent Bertipe Double Decker degan Sasis Volvo B11R
Uniknya, bus ini memakai livery Hello Kitty yang disematkan pada bagian samping kiri dan kanan bus.
Baca juga: Viral, Bus Agra Mas Dirazia Sopir Truk Cabai Gara-gara Bagasi Bawa Muatan Ini
Untuk bagian interiornya, kedua bus ini sudah dilengkapi dengan Air Conditioner (AC), audio, dan layar TV LED. Namun bus ini tidak dilengkapi dengan fasilitas toilet.
![Exindo 57](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/exindo-57.jpg)
Bus juga dilengkapi dengan water dispenser untuk minuman dengan pilihan air panas dan air dingin selama di perjalanan yang ditempatkan di bagian belakang kursi pengemudi.
Konfigurasi tempat duduk yakni 2-2 di baris kiri dan kanan dengan jumlah tempat duduk sebanyak 48 kursi.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.