Ada 11 Merek Siap Dijajal, Manfaatkan Kesempatan Ngetes Mobil Listrik di GIIAS 2022
Ada 11 merek kendaraan yang menyediakan test drive mobil listrik ke pengunjung selama pameran otomotif GIIAS 2022.
Penulis: Choirul Arifin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pameran otomotif GIIAS 2022 juga menjadi arena mengetes mobil listrik langsung oleh pengunjung selama pameran berlangsung.
Lokasi area pengetesan kendaraan listrik ini berkonsep indoor alias di dalam ruangan yang diberi nama Indoor EV Test Track.
Total ada 11 merek kendaraan roda empat yang menyatakan akan berpartisipasi di program Indoor EV Test Track, yaitu DFSK, Fuso, Hyundai, KIA, Lexus, MG, Mitsubishi Motors, Nissan, Porsche, Toyota, dan Wuling, dan 4 merek dari kendaraan roda dua yang akan bergabung yaitu Alva, Pacific E-Series, Segway, dan Selis.
Pengunjung yang tertarik untuk mencoba ajang terbaru di pameran GIIAS ini dapat langsung datang ke Hall 10, dan melakukan registrasi melalui aplikasi Auto360.
“Untuk memperkenalkan masyarakat kepada berbagai keunggulan kendaraan listrik, GIIAS 2022 mempersiapkan sebuah area khusus yang berada di dalam ruangan, GIIAS Electric Vehicle (EV) Test Track,” ungkap Rizwan Alamsjah, Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran GAIKINDO.
Baca juga: GIIAS 2022 Dibuka Hari Ini, Tampilkan 24 Booth Mobil dan 8 Sepeda Motor
Di area EV Test Track pengunjung akan mendapatkan pengalaman langsung berkendara dengan kendaraan listrik, denga aman dan nyaman.
“Pengunjung akan mendapatkan pendampingan dari para product expert kendaraan listrik, dari masing-masing Agen Pemegang Merek (APM) yang juga akan memberikan berbagai informasi dan edukasi terkait kelebihan dari kendaraan listrik, dan pengalaman berkendara yang benar,” kata dia.