Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Akbar Tandjung: JK Pernah Pecat Kader Golkar yang Mengkritiknya

"Dia dipecat karena sering mengkritisi JK. Padahal itu kan biasa saja. Saya saja sering dikritisi, tapi saya baik-baik saja dengan yang mengkritisi."

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tandjung menyebut Jusuf Kalla saat menjabat Ketua Umum Partai Golkar pernah memecat kader Golkar karena sering mengkritisi dirinya.

"Nama yang dipecat JK itu, Kamrul Samad," kata Akbar di rumahnya saat acara silaturrahim dan deklarasi dukungan Eksponen Alumni HMI untuk Prabowo-Hatta di Jakarta, Kamis (26/6/2014).

Sementara pemecatan tiga kader Partai Golkar saat ini, sambung Akbar, lebih beralasan kuat dibandingkan dengan tindakan pemecetan yang dilakukan JK saat menjadi nakhoda partai beringin itu.

"Dia (Kamrul Samad) dipecat karena sering mengkritisi JK. Padahal itu kan biasa saja. Saya saja sering dikritisi, tapi saya baik-baik saja dengan yang mengkritisi," sambung Akbar yang juga mantan Ketua Umum Golkar.

Ketiga kader Golkar yang dipecat karena mendukung pasangan Jokowi-JK adalah Nusron Wahid, Poempida Hidayatullah dan Agus Gumiwang Kartasasmita. Ketiganya adalah anggota DPR RI 2009-2014.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas