Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

50 Soal PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAT, PAS, UAS, ASAS, ASAT

Berikut 50 soal PAI kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan dibantu orang tua/wali.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Suci BangunDS
zoom-in 50 Soal PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAT, PAS, UAS, ASAS, ASAT
Tribunjatim.com/PURWANTO
SOAL DAN JAWABAN - Siswa baru mengikuti upacara bendera saat hari pertama masuk sekolah pada tahun ajaran baru 2025-2026 di SDN 2 Kebonsari Kota Malang, Jawa Timur, Senin (14/7/2025). Berikut 50 soal PAI kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan dibantu orang tua/wali. 

10. Isi pokok Surah Al-Ikhlas mengajarkan bahwa Allah tidak ....
    A. Tidur
    B. Beranak dan diperanakkan
    C. Makan nasi

Kunci Jawaban: B

11. Asmaulhusna adalah nama-nama Allah yang ....
    A. Buruk
    B. Biasa saja
    C. Indah

Kunci Jawaban: C

12. Ar-Rahman merupakan salah satu Asmaulhusna yang berarti Allah Maha ....
    A. Pengasih
    B. Kuat
    C. Adil

Kunci Jawaban: A

13. Sikap yang menunjukkan sifat Ar-Rahim adalah ....
    A. Mengejek teman
    B. Menyayangi sesama
    C. Merebut mainan teman

Kunci Jawaban: B

14. Nabi Muhammad saw. selalu mengajarkan umatnya untuk saling ....
    A. Bertengkar
    B. Membenci
    C. Menyayangi

Kunci Jawaban: C

15. Ketika ada teman yang sakit, sikap yang baik sesuai ajaran kasih sayang adalah ....
    A. Menjenguk dan mendoakan
    B. Menertawakan
    C. Membiarkan saja

Kunci Jawaban: A

16. Ar-Rahim berarti Allah Maha ....
    A. Penyayang
    B. Kaya
    C. Mengetahui

Kunci Jawaban: A
Rekomendasi Untuk Anda

17. Contoh perilaku kasih sayang di sekolah adalah ....
    A. Memukul teman
    B. Berbagi makanan dengan teman
    C. Berteriak kepada guru

Kunci Jawaban: B

18. Jika mendapat bantuan dari orang lain, kita sebaiknya mengucapkan ....
    A. Tolong
    B. Maaf
    C. Terima kasih

Kunci Jawaban: C

19. Salah satu cara berterima kasih kepada orang tua adalah dengan ....
    A. Membantah nasihatnya
    B. Membantu pekerjaan di rumah
    C. Bermalas-malasan

Kunci Jawaban: B

20. Perilaku disiplin dapat dilakukan dengan cara ....
    A. Datang tepat waktu ke sekolah
    B. Tidur saat belajar
    C. Tidak mengerjakan tugas

Kunci Jawaban: A

21. Anak yang disiplin biasanya selalu ....
    A. Mematuhi aturan
    B. Melanggar tata tertib
    C. Berbohong kepada guru

Kunci Jawaban: A

22. Ketika guru memberi tugas, sikap disiplin yang benar adalah ....
    A. Menunda tugas terus-menerus
    B. Mengerjakan tepat waktu
    C. Menyalin pekerjaan teman

Kunci Jawaban: B

23. Mengucapkan terima kasih kepada teman yang meminjamkan pensil termasuk perilaku ....
    A. Sombong
    B. Bersyukur dan sopan
    C. Nakal

Kunci Jawaban: B

24. Salah satu manfaat hidup disiplin adalah ....
    A. Pekerjaan menjadi teratur
    B. Dibenci teman
    C. Menjadi malas belajar

Kunci Jawaban: A
Halaman 2/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas