Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

50 Soal PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAT, PAS, UAS, ASAS, ASAT

Berikut 50 soal PAI kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan dibantu orang tua/wali.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Suci BangunDS
zoom-in 50 Soal PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAT, PAS, UAS, ASAS, ASAT
Tribunjatim.com/PURWANTO
SOAL DAN JAWABAN - Siswa baru mengikuti upacara bendera saat hari pertama masuk sekolah pada tahun ajaran baru 2025-2026 di SDN 2 Kebonsari Kota Malang, Jawa Timur, Senin (14/7/2025). Berikut 50 soal PAI kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan dibantu orang tua/wali. 

25. Nabi Muhammad saw. dikenal sebagai pribadi yang penuh ....
    A. Kemarahan
    B. Kasih sayang
    C. Kesombongan

Kunci Jawaban: B

26. Dalam ajaran Islam, menjaga kebersihan badan, pakaian, dan lingkungan termasuk perbuatan yang ....
    A. Dianjurkan
    B. Dilarang
    C. Dibenci

Kunci Jawaban: A

27. Sebelum makan, tangan harus dicuci agar terhindar dari ....
    A. Hadiah
    B. Kuman dan penyakit
    C. Mainan

Kunci Jawaban: B

28. Salah satu contoh hidup bersih di sekolah adalah ....
    A. Membuang sampah pada tempatnya
    B. Mencoret dinding kelas
    C. Membiarkan halaman kotor

Kunci Jawaban: A

29. Bersuci sebelum salat dapat dilakukan dengan cara berwudu menggunakan ....
    A. Air bersih
    B. Minyak
    C. Pasir basah

Kunci Jawaban: A

30. Ketika akan berwudu, bagian tubuh pertama yang dibasuh adalah ....
    A. Kaki
    B. Wajah
    C. Kepala

Kunci Jawaban: B

31. Dalam berwudu, membasuh kedua tangan dilakukan sampai ....
    A. Pergelangan kaki
    B. Bahu
    C. Siku

Kunci Jawaban: C
Rekomendasi Untuk Anda

32. Setelah membasuh wajah dan tangan saat berwudu, kita mengusap ....
    A. Kepala
    B. Dada
    C. Punggung

Kunci Jawaban: A

33. Jika tidak ada air untuk berwudu, maka kita diperbolehkan bertayamum menggunakan ....
    A. Rumput
    B. Debu yang bersih
    C. Air laut

Kunci Jawaban: B

34. Tayamum dilakukan sebagai pengganti wudu ketika ....
    A. Air sulit ditemukan
    B. Banyak makanan
    C. Sedang bermain

Kunci Jawaban: A

35. Salah satu manfaat hidup bersih adalah tubuh menjadi ....
    A. Mudah sakit
    B. Kotor
    C. Sehat

Kunci Jawaban: C

36. Allah Swt. menciptakan Nabi Adam a.s. sebagai ....
    A. Malaikat pertama
    B. Manusia pertama
    C. Raja pertama

Kunci Jawaban: B

37. Nabi Adam a.s. diciptakan Allah Swt. dari ....
    A. Cahaya
    B. Api
    C. Tanah

Kunci Jawaban: C

38. Setelah diciptakan, Nabi Adam a.s. dan Hawa tinggal di ....
    A. Gunung
    B. Surga
    C. Laut

Kunci Jawaban: B

39. Nabi Adam a.s. dan Hawa diturunkan ke bumi karena ....
    A. Melanggar larangan Allah
    B. Kehilangan jalan
    C. Bermain di surga

Kunci Jawaban: A
Halaman 3/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas