Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

50 Soal PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAT, PAS, UAS, ASAS, ASAT

Berikut 50 soal PAI kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan dibantu orang tua/wali.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Suci BangunDS
zoom-in 50 Soal PAI Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAT, PAS, UAS, ASAS, ASAT
Tribunjatim.com/PURWANTO
SOAL DAN JAWABAN - Siswa baru mengikuti upacara bendera saat hari pertama masuk sekolah pada tahun ajaran baru 2025-2026 di SDN 2 Kebonsari Kota Malang, Jawa Timur, Senin (14/7/2025). Berikut 50 soal PAI kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan dibantu orang tua/wali. 

40. Sikap yang dapat diteladani dari Nabi Adam a.s. adalah ....
    A. Suka marah
    B. Tidak peduli
    C. Mau bertobat kepada Allah

Kunci Jawaban: C

41. Ketika melakukan kesalahan, kita harus mencontoh Nabi Adam a.s. dengan cara ....
    A. Meminta maaf dan bertobat
    B. Menyalahkan teman
    C. Berbohong

Kunci Jawaban: A

42. Salah satu perilaku hidup bersih di rumah adalah ....
    A. Menumpuk sampah di kamar
    B. Membersihkan tempat tidur setiap hari
    C. Membiarkan pakaian berserakan

Kunci Jawaban: B

43. Berwudu dilakukan sebelum melaksanakan ibadah ....
    A. Bermain
    B. Tidur
    C. Salat

Kunci Jawaban: C

44. Saat tayamum, kedua telapak tangan diusapkan ke ....
    A. Debu bersih
    B. Air hangat
    C. Rumput hijau

Kunci Jawaban: A

45. Menjaga kebersihan lingkungan sekolah membuat suasana belajar menjadi ....
    A. Nyaman
    B. Menakutkan
    C. Berisik

Kunci Jawaban: A

46. Nabi Adam a.s. memohon ampun kepada Allah setelah ....
    A. Mendapat hadiah
    B. Melakukan kesalahan
    C. Pergi berburu

Kunci Jawaban: B
Rekomendasi Untuk Anda

47. Salah satu bagian tubuh yang dibasuh terakhir saat berwudu adalah ....
    A. Kedua kaki
    B. Kepala
    C. Wajah

Kunci Jawaban: A

48. Hidup bersih dan rajin bersuci menunjukkan bahwa kita anak yang ....
    A. Pemalas
    B. Suka kebersihan
    C. Nakal

Kunci Jawaban: B

49. Allah Swt. menyayangi hamba-Nya yang selalu menjaga ....
    A. Kemarahan
    B. Mainan
    C. Kebersihan

Kunci Jawaban: C

50. Keteladanan Nabi Adam a.s. mengajarkan kita agar selalu ....
    A. Sombong
    B. Patuh kepada Allah
    C. Bertengkar dengan teman

Kunci Jawaban: B

*) Disclaimer: Soal-soal di atas hanya digunakan sebagai bahan latihan dan bukan soal sebenarnya yang akan diujikan. Artikel ini ditujukan untuk orang tua/wali untuk membantu proses belajar.

(Tribunnews.com/Yunita Rahmayanti)

Halaman 4/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas