Petugas Gabungan Gerebek Latihan Militer Mencurigakan di Lereng Sumbing
Saat penggerebekan, petugas berhasil menyita 5 pucuk senapan angin, 3 buah sangkur, serta 1 tas yang berisi buku dan berdera lambang keagamaan.
Editor: Wahid Nurdin
Laporan wartawan Tribun Jogja, Agung Ismiyanto
TRIBUNNEWS.COM, TEMANGGUNG - Petugas kepolisian dan TNI dikabarkan telah mengamankan 50 orang yang diduga melakukan latihan militer berbahaya dan mencurigakan, di Lereng Gunung Sumbing, Jumat (19/2/2016).
Kegiatan tersebut tepatnya diketahui dilakukan di Dusun Jambon, Desa Gandurejo, Kecamatan Bulu, Temanggung.
Informasi yang diperoleh Tribun Jogja, 50 orang yang ditangkap tersebut tergabung dalam Jamaah Ansorut Syariah (JAS). Mereka disebut berasal dari Solo serta warga Gandurejo, Bulu, Temanggung.
"Peserta mengenakan sepatu PDL, celana hitam PDL, kaos JAS, ransel punggung, alas tidur," kata sumber Tribun Jogja tersebut.
Saat penggerebekan, petugas berhasil menyita 5 pucuk senapan angin, 3 buah sangkur, serta 1 tas yang berisi buku dan berdera lambang keagamaan.
Barang bukti yang ditemukan pada operasi penggerebekan itu saat ini diamankan di Mapolres Temanggung. (*)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.