Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Yakin Elektabilitasnya Naik, PPP Pertimbangkan Berkoalisi dengan PDIP Usung Gibran di Pilkada Solo

PPP mempertimbangkan mengusung putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka di Pilkada Solo 2020.

Editor: Sugiyarto
zoom-in Yakin Elektabilitasnya Naik, PPP Pertimbangkan Berkoalisi dengan PDIP Usung Gibran di Pilkada Solo
Instagram/konconegibran - KOMPAS.com/RISKA FARASONALIA
Gibran Rakabuming Raka resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Solo di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Kamis (12/12/2019) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PPP mempertimbangkan mengusung putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka di Pilkada Solo 2020.

Hal ini menyusul rilis Media Survei Nasional (Median) tentang Pilkada Solo 2020 yang menyatakan elektabilitas Gibran ada di bawah kandidat petahana, yaitu Achmad Purnomo.

"Tentu Mas Gibran menjadi salah satu yang kita timbang-timbang. Apalagi kita dengan PDI-P berkoalisi gitu."

"Kalau dilanjutkan ke koalisi tingkat lokal kan nggak ada masalah, bagus juga," kata Wasekjen PPP Achmad Baidowi (Awi) di DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (17/12/2019).

Awi yakin elektabilitas Gibran bakal terus menanjak.

Menurut Awi, Gibran sudah memiliki modal yang cukup kuat untuk benar-benar maju sebagai calon Wali Kota Solo di 2020 dengan menempati posisi di kedua di survei Median itu.

"Hampir pasti naik."

Berita Rekomendasi

"Karena kan pemilu masih lama dan belum ada pasangan calon."

"Pemilunya masih September, masih ada waktu sekitar sepuluh bulanan."

"Sembilan bulan praktisnya," tuturnya.

Namun, Awi mengingatkan Gibran agar tak mudah berpuas diri.

"Tentu tidak hanya cukup dengan elektabilitas maupun popularitas."

"Harus dibekali dengan konsolidasi, kemampuan konsolidasi dari Mas Gibran untuk memaksimalkan jaringan mesin parpol maupun mesin relawannya."

"Jangan terlena dengan popularitas yang sudah mulai bagus," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas