Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Bentuk Tim Sparta, Kapolresta Solo Keluarkan Perintah Tembak di Tempat Napi Asimilasi Berulah Lagi

Bentuk Tim Sparta, Kapolresta Solo keluarkan perintah tembak di tempat eks napi asimilasi yang berulah kembali.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Irsan Yamananda
zoom-in Bentuk Tim Sparta, Kapolresta Solo Keluarkan Perintah Tembak di Tempat Napi Asimilasi Berulah Lagi
KOMPAS.com/LABIB ZAMANI
Kapolresta Surakarta, AKBP Andy Rifai. 

TRIBUNNEWS.COM - Beberapa hari yang lalu, publik dihebohkan dengan program asimilasi dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia ( Kemenkumham) sebagai dampak dari pandemi corona.

Mereka telah membebaskan sekira 36 ribu narapidana dari penjara melalui program asimilasi dan integrasi dalam rangka mencegah penularan Covid-19 di penjara.

Program tersebut menimbulkan pro dan kontra di masyarakat.

Tak sedikit dari mereka yang takut para napi tersebut berulah kembali karena kondisi ekonomi di tengah wabah memang sedang tidak baik.

Ketakutan tersebut akhirnya terbukti juga.

Tak sedikit dari para napi tersebut kembali dicokok polisi.

 Kasus Napi Bebas karena Corona Berulah Lagi: Jambret, Ngamuk di Rumah Makan, Hingga Kurir Narkoba

 Puluhan Napi Bebas karena Virus Corona Kembali Berulah, Kemenkumham: Kami Juga Sedang Pusing

 Menolak Dibebaskan, Napi Ini Pilih Ditahan Lagi, Ternyata Sedih Menyimpan Kenyataan Ini Seorang Diri

ilustrasi penjara 2
ilustrasi penjara 2 (snopes.com)

Pasalnya, setelah bebas dari penjara tersebut mereka bukannya jera, namun justru kembali berulah.

Rekomendasi Untuk Anda

Guna mengantisipasi hal ini, Kapolresta Solo, Kombes Pol Andy Rifai SIK MH membentuk Tim Sparta.

Ia menjelaskan, Tim Sparta akan menindak tegas napi asmiliasi yang berani berulah di Kota Surakarta.

Bahkan, Tim Sparta tak segan untuk menembak di tempat bagi napi yang mengancam keselamatan masyarakat maupun petugas kepolisian.

HALAMAN SELANJUTNYA =====================>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas