Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Seorang Pria Terbakar di Rumahnya, Tiba-tiba Rasakan Hawa Panas dan Sesak Napas saat Tidur

Seorang pria tiba-tiba merasakan hawa panas dan sesak napas saat tidur. Saat bangun, rumahnya sudah dipenuhi asap.

Editor: Miftah
zoom-in Seorang Pria Terbakar di Rumahnya, Tiba-tiba Rasakan Hawa Panas dan Sesak Napas saat Tidur
Freepik/Ilovehz
Ilustrasi kebakaran- Seorang pria tiba-tiba merasakan hawa panas dan sesak napas saat tidur. Saat bangun, rumahnya sudah dipenuhi asap. 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Edison Bastari

TRIBUNNEWS.COM - Seorang pria tiba-tiba merasakan hawa panas dan sesak napas saat tidur.

Saat bangun, rumahnya sudah dipenuhi asap.

Pria tersebut terbakar saat berusaha menyelamatkan barang berharga.

Peristiwa kebakaran terjadi di Prabumulih.

Rumah Hendri Antoni Marpaung (39) di Perumnas Bukit Permata Residence Jalan Bukit Patih RT 01 RW 02 Kelurahan Patih Galung Kecamatan Prabumulih Barat itu hangus dilalap api pada Minggu (10/1/2021) sekira pukul 00.10 dini hari.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun korban Hendri Marpaung terpaksa dilarikan ke rumah sakit Fadillah karena mengalami luka bakar di bagian wajah dan sekujur tubuh serta istrinya Murni Sitorus mengalami luka bakar ringan di bagian kaki.

Berita Rekomendasi

Tidak hanya itu, akibat peristiwa kebakaran tersebut korban sekeluarga mengalami kerugian diprediksi ratusan juta lantaran rumah seluruhnya hangus berikut barang berharga.

Dugaan sementara kebakaran disebabkan konsleting arus listrik namun penyebab pasti masih didalami oleh petugas kepolisian.

Baca juga: Tiga Warga Tewas Terpanggang di Ruko dalam Kebakaran Toko HP Polaris Jaya Prabumulih

Baca juga: 2 Orang Tewas dalam Kebakaran Bus di Filipina, Bermula dari Penumpang Siram Bensin ke Kondektur

Berdasarkan informasi berhasil dihimpun Tribunsumsel.com, kebakaran tersebut diketahui ketika Hendri yang telah tertidur tiba-tiba terbangun karena merasakan hawa panas dan mengalami sesak napas akibat asap.

Ketika terbangun Hendri mendapati rumah telah dipenuhi asap.

Melihat itu, korban langsung panik dan membangunkan isteri Murni Sitorus (38) dan kedua anaknya Metiu (12) dan Yepta (6).

Hendri lalu membawa anak dan istri keluar rumah, lalu korban kembali masuk ke dalam rumah karena ingin menyelamatkan barang berharga dan dokumen penting.

Namun naas bagi Hendri, ketika masuk api dalam keadaan telah membesar sehingga membakar tubuh korban namun korban berhasil keluar rumah menyelamatkan diri.

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas