Remaja Berusia 14 Tahun di Maros Menghilang dengan Pria Misterius, Diduga Jadi Korban Penculikan
Korban mau diajak pelaku karena diiming-imingi uang Rp 50 ribu dan hingga kini tak diketahui keberadaanya sehingga diduga jadi korban penculikan
Editor: Eko Sutriyanto
![Remaja Berusia 14 Tahun di Maros Menghilang dengan Pria Misterius, Diduga Jadi Korban Penculikan](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ilustrasi-penculikan.jpg)
Laporan Wartawan Tribun Timur Nurul Hidayah
TRIBUNNEWS.COM, MAROS - Kian Misal Wardani (14), warga Dusun Pamanjengan, Desa Moncongloe, Kecamatan Moncongloe, Maros, Sulawesi Selatan diduga menjadi korban penculikan, Kamis (30/6/2022).
Pelaku berhasil membawa korban setelah mengiming-imingi uang Rp 50 ribu.
Kanit Reskrim Polsek Moncongloe, Ipda Wahidin saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.
Ia mengatakan, insiden penculikan ini terjadi sekitar pukul 13.30 Wita.
Saat itu, korban tengah bermain bersama dengan teman-temannya.
Tak lama kemudian, pelaku yang diperkirakan berusia 20-30 tahun menghampiri korban dan teman-temannya.
Baca juga: Seorang Anak di Tasikmalaya Jadi Korban Penculikan karena Utang Orangtua
"Tidak lama, datanglah pemuda naik motor dan singgah.
Dia meminta tolong untuk ditemani membeli air dos," ujarnya.
Awalnya, korban beserta teman-temannya sempat menolak.
Namun, pelaku mengeluarkan uang Rp 50 ribu dari sakunya, dan mengatakan akan memberikannya kepada yang ingin menemaninya.
"Anak-anak ini awalnya tidak mau, kemudian dia mengeluarkan uang 50 ribu untuk menarik korban," katanya.
Korban yang tergiur akhirnya bersedia menemani pelaku.
"Korban naik ke motor, keluar naik dari lorong.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.