Tribun

Pernikahan Kaesang dengan Erina Gudono

Pesan Iriana Jokowi untuk Kaesang Pangarep Usai Prosesi Siraman: Selalu Bahagia ya, Le

Kaesang Pangarep akan melepas masa lajang. Ia dijadwalkan menikahi Erina Gudono di Pendopo Royal Ambarrukmo, Yogyakarta, Sabtu (10/12/2022).

Penulis: Rina Ayu Panca Rini
Editor: Willem Jonata
zoom-in Pesan Iriana Jokowi untuk Kaesang Pangarep Usai Prosesi Siraman: Selalu Bahagia ya, Le
Tim Media Pernikahan Kaesang-Erina
Kaesang Pangarep usai prosesi siraman, Jumat (9/12/2022). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu

TRIBUNNEWS.COM, SOLO -- Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep, telah menjalani salah satu proses rangkaian pernikahannya dengan Erina Gudono pada Jumat (9/12/2022)

Mulai dari sungkeman dan siraman berjalan lancar.

Kepada putra bungsunya, Iriana menitipkan pesan seraya mendoakan agar anaknya tersebut selalu bahagia.

"Yang pasti selalu bahagia ya le ya," ujar Iriana singkat dikutip dari keterangan tim media pernikahan, Jumat (9/12/2022).

Iriana pun terlihat menangis pada proses sungkeman putra kesayangannya itu.

"Tadi Ibu Iriana dulu yang nangis, terus Mas Kaesang ikut nangis. Mas Bobby aja nangis juga tadi," ucap Jokowi kepada awak media.

Baca juga: Prosesi Siraman Lancar, Kaesang Pangarep Bahagia, Akui Menangis Sejadi-jadinya

Orang nomor 1 Indonesia itu meminta maaf jika dalam pelaksanaan rangkaian pernikahan putranya mengganggu kenyamanan masyarakat, khususnya masyarakat Yogyakarta dan Kota Surakarta.

"Apabila ada yang terganggu, kenyamanannya terganggu, kami sekeluarga memohon maaf sebesar-besarnya utamanya kepada masyarakat Yogyakarta dan masyarakat Kota Solo," imbuh Jokowi.

Saat prosesi sungkeman, Jokowi juga menitipkan pesan kepada anak bungsunya tersebut. Jokowi berharap Kaesang Pangarep dan Erina Gudono bisa menjadi keluarga yang bahagia.

"Kita sebagai orang tua mengharapkan juga mendoakan agar keluarga Mas Kaesang dan Mbak Erina ke depan bisa menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah," ungkapnya.

© 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas