Wapres Ma'ruf Amin Bagi-Bagi Peralatan Sekolah Ke Siswa di SDN 01 Syamsudin Noor Kota Banjarbaru
Siswa-siswi SD tersebut tampak bergembira mengibarkan bendera merah putih plastik di tangannya menyambut kedatangan Ma'ruf dan rombongan
Penulis: Gita Irawan
Editor: Eko Sutriyanto
![Wapres Ma'ruf Amin Bagi-Bagi Peralatan Sekolah Ke Siswa di SDN 01 Syamsudin Noor Kota Banjarbaru](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/wapres-di-kalsel-jumat.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Di sela-sela kunjungannya ke Provinsi Kalimantan Selatan, Wakil Presiden RI KH Ma'ruf Amin bersama Wury Ma'ruf Amin dan rombongan mampir ke SDN 01 Syamsudin Noor Kota Banjar Baru Kalimantan Selatan pada Jumat (27/1/2023).
Ma'ruf dan Wury membagi-bagikan sejumlah peralatan sekolah kepada para siswa dan siswi SD tersebut.
Kedatangan Ma'ruf pun disambut antusias baik para siswa maupun guru sekolah tersebut.
Siswa-siswi SD tersebut tampak bergembira mengibarkan bendera merah putih plastik di tangannya menyambut kedatangan Ma'ruf dan rombongan.
Setelah itu, Ma'ruf kemudian melanjutkan perjalanan menuju Bandara Internasional Syamsudin Noor Kalimantan Selatan.
Baca juga: Soal Praktik Korupsi di Daerah, Wapres Maruf Amin: Pemerintah Bangun Sistem untuk Mempersempit Celah
Sebelum bertolak ke Jakarta, Ma'ruf menyampaikan ia melihat kegembiraan dan semangat besar para murid SD tersebut
Mereka, kata Ma'ruf, adalah merupakan putra-putri bangsa dan masa depan bangsa.
"Oleh karena itu, saya minta memang pemerintah daerah benar-benar memperhatikan soal-soal pendidikan sejak SD, bahkan sejak PAUD," kata Ma'ruf.
"Karena pembangunan bangsa itu harus dimulai dari awal, dari kecil, sehingga menjadi karakater. Di samping memiliki kemampuan, keterampilan, juga memiliki karakter," sambung dia.
Selain itu, ia mengatakan untuk memiliki sumber daya manusia yang unggul maka diperlukan upaya sejak dini.
Untuk itu, kata dia, kedatangannya menemui para murid SD tersebut adalah untuk memberikan dorongan terkait pentingnya membangun generasi dari usia belia untuk masa depan.
"Karena itu, arti saya mampir itu ingin memberikan dorongan pentingnya kita mulai membangun generasi ini dari bawah untuk ke depan," kata Ma'ruf.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.