Takut Diketahui Orangtua, Siswi Kelas 3 SMP di Klaten Buang Bayi ke Jurang Setelah Melahirkan
Pelaku membuang bayi laki-lakinya karena diduga hasil hubungan gelap dengan pacarnya.
Editor: Erik S
![Takut Diketahui Orangtua, Siswi Kelas 3 SMP di Klaten Buang Bayi ke Jurang Setelah Melahirkan](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ilustrasi-bayi-ilustrasi-kaki-bayi.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, KLATEN - Seorang siswi SMP membuang bayinya ke jurang usai melahirkan bayi malang tersebut.
Peristiwa tersebut terjadi di Dusun Wurung Rejo, Desa Bawukan, Kecamatan Kemalang, Klaten, Jawa Tengah.
Baca juga: Wanita di Madiun Bakar Bayi yang Baru Dilahirkannya hingga Tewas, Pelaku Sempat Kabur ke Hutan
Polres Klaten telah mengamankan pelajar tersebut.
Pelaku membuang bayi laki-lakinya karena diduga hasil hubungan gelap dengan pacarnya.
"Pembuang bayi usianya 16 tahun. Pelaku masih SMP kelas 3. (Pelaku) mengaku (hamil) sama pacarnya," kata Kepala Unit (Kanit) Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Klaten Ipda Febryanti Mulyadi di Klaten, Selasa (7/2/2023).
Pembuangan bayi tersebut bermula saat pelaku mengalami sakit perut.
Tiba-tiba di dalam kamar rumahnya, pelaku ini melahirkan sendiri tanpa diketahui siapa pun.
Karena takut diketahui orangtuanya, pelaku berniat membuang bayi laki-laki yang dilahirkan ke jurang.
Baca juga: Mayat Bayi yang Dibungkus Kain Sarung Ditemukan dalam Areal Makam Gandeng di Genuk Semarang
Pelaku nekat membuang bayi yang dilahirkan dengan dibungkus kresek (plastik) merah.
"Lalu dibawa ke suatu jurang tidak terlalu dalam diletakkan di situ," ungkap dia.
Keesokan harinya, ada tetangga pelaku hendak mencari pakan lele melihat plastik kresek merah tersebut.
Melihat plastik itu bergerak dan mengeluarkan suara kemudian dibuka.
Betapa kagetnya tetangga pelaku melihat isi dalam plastik tersebut adalah bayi laki-laki.
Baca juga: Polisi Tetapkan Perawat yang Gunting Jari Bayi hingga Putus di Palembang Sebagai Tersangka
Kondisi bayi masih hidup dengan ari-ari sudah membusuk.
"Saat ini bayi itu dirawat di rumah sakit daerah Yogyakarta," kata dia.
Lebih jauh polisi masih mengejar terduga pacar pelaku.
"Untuk pelaku atau laki-lakinya yang menghamili masih proses lidik," jelas Ipda Febry. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Siswi SMP Klaten Buang Bayi ke Jurang Setelah Melahirkan Sendiri di Rumah
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.