Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Siswi SMA di Flores Timur Diduga Dilecehkan Kepala Sekolahnya, Keluarga Bakal Lapor Polisi

Seorang kepala sekolah salah satu SMA Negeri di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) diduga lecehkan muridnya sendiri.

Editor: Muhammad Renald Shiftanto
zoom-in Siswi SMA di Flores Timur Diduga Dilecehkan Kepala Sekolahnya, Keluarga Bakal Lapor Polisi
ISTIMEWA
Ilustrasi pelecehan seksual - Seorang kepala sekolah salah satu SMA Negeri di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) diduga lecehkan muridnya sendiri. 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang kepala sekolah salah satu SMA Negeri di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) diduga lecehkan muridnya sendiri.

Oknum kepala sekolah berinisial NE tersebut diduga melecehkan siswi berinisial AKL (17).

Pihak keluarga pun bakal melaporkan NE ke polisi.

Salah satu anggota keluarga korban, MMH mengatakan, NE melakukan pelecehan terhadap AKL berulang kali.

NE melecehkan korban di ruangan kepala sekolah.

"Ponakan bilang ke saya kalau sudah berulang kali. Dia disuruh bersihkan ruangan kepala sekolahnya," ungkapnya kepada wartawan, Minggu 2 Juli 2023.

Baca juga: Guru BK SMP di Ciamis Ditangkap Polisi Karena Lecehkan 12 Siswa dan Siswi, Begini Modus Pelaku

Aksi itu dilakukan ketika suasana ruangan sepi. Di mana pelaku justru melancarkan tindakannnya untuk berbuat asusila. Sejumlah bagian tubuh sensitif korban dirudapaksa.

Berita Rekomendasi

"Dia perlakukan keponakan saya tidak baiki," pungkasnya

Selain itu, NE kerap mengajak korban untuk datang ke sekolah lebih awal dan pulang terlambat. Siasat itu dilakukan agar warga sekolah tak menaruh curiga.

Pihak keluarga mengaku pernah melihat isi percakapan inbox facebook antara korban dan sang kepala sekolah, namun sekarang sudah terhapus.

"Dia pernah suruh anak ini kirim foto tidak baik. Itu semua ada dalam inbox, sayangnya saya lupa screensot," pungkasnya.

Keluarga telah sepakat membawa kasus tersebut ke pihak kepolisian agar oknum kepsek bisa diproses sesuai hukum yang berlaku.

Sementara informasi dari seorang guru, IIG, mengaku dirinya bersama tiga orang guru mendatangi rumah korban setelah sang kepsek mengakui kesalahannya.

"Beliau sendiri sudah menyatakan dalam forum bahwa dia bersalah, sehingga dia mengutus kami, termasuk saya datang ke sana (rumah korban)," ungkapnya.

Pengakuan itu, kata dia, diucapkan NE saat mengadakan briefing bersama semua guru sekolah.

Artikel ini telah tayang di Tribunflores.com dengan judul BREAKING NEWS: Diduga Lecehkan Siswinya, Oknum Kepsek di Flores Timur Bakal Diadukan ke Polisi

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas