Ini Tampang Pelaku Penodongan dan Pelindasan Dua Mahasiswi Unpad di Jatinangor
Pelaku penodongan dan pelindasan dua mahasiswi Unpad di Jatinangor akhirnya ditangkap polisi usai viral dan bikin resah warga
Editor:
Eko Sutriyanto
Ringkasan Berita:
- Polisi menangkap pria terduga pelaku penodongan dan pelindasan dua mahasiswi Unpad di Jatinangor, Jumat (15/5/2026) malam di Tanjungsari, Sumedang
- Pelaku langsung dibawa ke Mapolres Sumedang untuk diperiksa
- Kasus yang viral ini sempat memicu keresahan mahasiswa dan warga sekitar kampus
TRIBUNNEWS.COM, SUMEDANG - Aparat kepolisian berhasil meringkus pria yang diduga menjadi pelaku penodongan sekaligus pelindasan terhadap dua mahasiswi Universitas Padjadjaran (Unpad) di kawasan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jabar.
Pelaku ditangkap, Jumat (15/5/2026) malam sekitar pukul 19.15 WIB di wilayah Tanjungsari, Sumedang setelah sempat menjadi buruan polisi usai aksinya viral dan memicu keresahan di lingkungan kampus.
Kapolsek Jatinangor, Kompol Roger Thomas, membenarkan penangkapan tersebut.
Ia menyebut pelaku langsung diamankan dan dibawa menuju Mapolres Sumedang untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
“Benar, pelaku sudah ditangkap di wilayah Tanjungsari sekitar pukul 19.15 WIB,” ujar Roger saat dikonfirmasi, Jumat (15/5/2026) malam.
Menurut Roger, pria tersebut diketahui merupakan warga Tanjungsari.
Baca juga: Laras Faizati Usai Sidang Vonis, Singgung Polisi Pelindas Ojol Affan yang Masih Bebas
Namun hingga kini polisi masih mendalami motif pelaku serta kronologi lengkap penangkapan.
“Lagi nyetir mobil. Pelaku langsung dibawa ke Mapolres Sumedang,” katanya singkat.
Berdasarkan foto yang beredar setelah penangkapan, pelaku tampak mengenakan pakaian yang identik dengan rekaman CCTV saat beraksi, yakni jaket warna oranye, celana hitam, serta topi hitam.
Dalam foto itu, kedua tangan pelaku terlihat sudah diborgol.
Kasus ini sebelumnya menyita perhatian publik setelah dua mahasiswi Unpad menjadi korban aksi brutal pelaku di sebuah gang sempit di Dusun Sukamanah RT 03/01, Desa Hegarmanah, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang.
Korban pertama diketahui bernama Shafira Nina Budiman (20), mahasiswi Fakultas Ilmu Budaya Unpad.
Ia mengaku mengalami penodongan pada Selasa (12/5/2026) sekitar pukul 19.30 WIB.
Tak lama berselang, pelaku diduga kembali beraksi terhadap korban kedua berinisial GC (20), mahasiswi semester 6 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unpad asal Palembang, Sumatera Selatan.