ANTV Hentikan Penayangan Program Pesbukers karen Teguran Keras KPI, Ini Kata Eko Patrio
ANTV resmi memberhentikan program siar Pesbukers sampai waktu yang tidak ditentukan. Pemberhentian itu sebagai langkah menghormati sanksi KPI.
Editor: Willem Jonata
![ANTV Hentikan Penayangan Program Pesbukers karen Teguran Keras KPI, Ini Kata Eko Patrio](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/eko-patrio-banjir1.jpg)
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo
TRIBUNNEWS.COM - ANTV resmi memberhentikan program siar Pesbukers sampai waktu yang tidak ditentukan.
Memberhentikan sementara program 'Pesbukers' sebagai langkah, menghormati sanksi yang diberikan oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) beberapa waktu lalu.
KPI memberikan teguran keras dengan berisikan bahwa program Pesbukers harus diberhentikan sementara waktu, karena konten acaranya dianggap tidak mendidik.
Lewat situs resminya, Rabu (8/1/2029), KPI menyebut bahwa pemberhentian program Pesbukers itu atas kesadaran dari pihak ANTV.
Pelawak dan politisi Eko Patrio buka suara terkait pemberhentian sementara program acara 'Pesbukers'.
Baca: Bos ANTV Otis Hahijary Ajak Anak-anak Yatim Tur di Rumahnya
Baca: Pesbukers Resmi Berhenti Tayang Usai Ditegur KPI karena Kata-kata Kasar Lucinta Luna
Baca: Raffi Ahmad Kagum Saat Lihat Kamar Hotel Bos ANTV
"Bukan diberhentikan permanen, tapi kita evaluasi dan kami juga memberikan kesempatan buat pengisi acaranya untuk beraktivitas di tempat lain," kata Eko Patrio yang ditemui di gedung Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Jumat (10/1/2020).
Pasalnya, pengisi acara Pesbukers itu diantaranya adalah Eko Patrio, Ruben Onsu, Raffi Ahmad, Ayu Ting Ting, dan masih banyak lagi.
"Jadi biarkan teman-teman ini jalani aktivitas lain lah dan refreshing dulu," ucapnya.
Sementara itu, anggota grup lawak Patrio tersebut menilai Pesbukers kedepan masih akan tayang. Hanya saja mengenai konsep acaranya belum bisa dipastikan.
"Enggak berhenti permanen, cuma sementara. Nanti bulan Februari 2020 juga insya allah tayang lagi," ungkapnya.
Lebih lanjut, Eko Patrio menilai bahwa memberhentikan program Pesbukers yang dibuatnya dibawah naungan manajemen Komamdo, ada kerugian yang dialaminya.
"Ya ini (kerugian) sudah kita hitung semuanya, ya biasalah, program di TV lain juga berhenti terus ada lagi," ujar Eko Patrio.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.