Tribun Seleb
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

Ashraf Sinclair Meninggal

Jelang 40 hari Meninggal Ashraf Sinclair, Ungkap Adik Suami BCL bahwa Anaknya Ikut 'Kehilangan'

Menilik Instagram pribadi adik dari Ashraf Sinclair juga kerap membagikan asa melalui potret dan keterangan yang menyayat hati.

Jelang 40 hari Meninggal Ashraf Sinclair, Ungkap Adik Suami BCL bahwa Anaknya Ikut 'Kehilangan'
Instagram @dida_sinclair / @marmalademagician
Ayah almarhum Ashraf Sinclair, Mohamed Anthony John Sinclair, memberi dukungan kepada Bunga Citra Lestari (BCL), meski telah kembali ke Malaysia. 

Kala itu Noah mendapatkan dukungan dari kawan-kawannya saat berada di sekolah.

Ivan menuturkan saat ini kondisi sudah dalam keadaan stabil dan lebih tenang setelah dua minggu Ashraf meninggal dunia.

Baca: Ivan Permana Harap Semua Bantu Pulihkan BCL: Jangan Dibikin Sedih Lagi, Kasihan Udah Cukup

"Noah udah oke, udah ceria, udah mau mulai sekolah lagi kok," ungkap Ivan.

"Temen-temennya waktu itu juga sempat sama gurunya datang kasih support."

"Everything is okay," imbuhnya.

Selain itu, Ivan juga berharap pada semua kalangan dapat membantu memulihkan BCL dari kesedihannya.

Lewat unggahan video di kanal YouTube beepdo, Selasa, Ivan meminta agar BCL tak dibuat kembali berduka.

Sebagai bagian dari keluarga, Ivan menuturkan BCL memang membutuhkan semangat dari berbagai pihak.

Mungkin dapat berasal dari sesama rekan artis.

Hingga seluruh masyarakat yang mengetahui sosok BCL yang selalu menyuguhkan lagu-lagu cinta yang apik.

Penyanyi Bunga Citra Lestari (BCL) tampil di konser Romantic Valentine Concert with Ronan Keating featuring Christian Bautista dan Bunga Citra Lestari, di Jakarta Barat, Sabtu (29/2/2020). Ini adalah aksi panggung kedua BCL selama masa duka atas kepergian Ashraf Sinclair, sang suami, untuk selama-lamanya pada pekan lalu. TRIBUNNEWS/HERUDIN
Penyanyi Bunga Citra Lestari (BCL) tampil di konser Romantic Valentine Concert with Ronan Keating featuring Christian Bautista dan Bunga Citra Lestari, di Jakarta Barat, Sabtu (29/2/2020). Ini adalah aksi panggung kedua BCL selama masa duka atas kepergian Ashraf Sinclair, sang suami, untuk selama-lamanya pada pekan lalu. TRIBUNNEWS/HERUDIN (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

"Sebenarnya harapan kita di sini, Bunga butuh support bukan dari keluarga saja," jelas Ivan.

"Bunga butuh support dari temen-temen, dari saudara."

"Bahkan mungkin bisa dibilang dari seluruh rakyat Indonesia karena memang selama ini dia menghibur kita semua," ungkapnya.

Sehingga sebagai keluarga, Ivan mengimbau bagi seluruh pihak untuk tak membuat BCL bersedih kembali.

Karena sudah cukup derita yang dialami BCL setelah ditinggal oleh Ashraf untuk selama-lamanya.

Ivan berharap BCL dapat terus melangkah melanjutkan hidupnya.

Serta dapat segera meninggalkan rasa dukanya.

"Jadi kalau bisa jangan dibikin sedih lagi deh kasihan udah cukup," ujar Ivan.

"Kita di sini bantu dia untuk bisa ngelangkah dan dia bisa segera melupakan kesedihannya gitu," lanjutnya.

Dalam kesempatan itu, Ivan juga menanggapi perihal BCL yang sempat menangis di ajang pencarian bakat menyanyi, Indonesian Idol 2020 yang digelar Senin (3/3/2020).

Detik-detik BCL Menangis Tersedu-sedu Saat Judika Nyanyikan Lagu Tak Mungkin Bersama
Detik-detik BCL Menangis Tersedu-sedu Saat Judika Nyanyikan Lagu Tak Mungkin Bersama (Tangkap Layar MeTube)

Menurut Ivan, seharusnya tidak ada bagian dalam acara itu yang membuat BCL kembali bersedih.

Pasalnya pihak keluarga selalu mendukung BCL setelah ditinggal Ashraf.

Ivan menuturkan, keluarga akan hadir apabila ibu dari satu orang anak ini membutuhkan teman.

Hingga berusaha untuk membuat BCL tersenyum lagi dengan melontarkan berbagai canda.

"Ya sebenernya, pendapat saya pribadi ya sebagai sepupunya aduh seharusnya janganlah ada kaya gitu-gitu," terang Ivan.

"Karena kita di sini sebagai keluarga ya itu men-support dia itu istilahnya dia butuh apa sebisa mungkin kita hadir."

"Dia butuh temen ngobrol, kita hadir bercandain," imbuhnya.

Tak hanya itu, Ivan menyampaikan sebagai keluarga terus berupaya agar BCL dapat menghapuskan dukacitanya.

Sehingga pihak keluarga sangat senang dan mendukung ketika BCL telah kembali beraktivitas di luar rumah seperti mengisi di berbagai acara.

Ivan menjelaskan, dalam kondisi berduka memang seseorang tidak mungkin untuk terus bersedih.

BCL yang kini hanya hidup berdua dengan sang buah hati harus kembali bangkit dari keterpurukan dan menatap lagi masa depan.

Pihak keluarga terus memberikan dukungan untuk BCL di kondisi yang mungkin sangat sulit untuk dilalui baginya.

Bagi Ivan, apa yang terjadi di malam Indonesian Idol 2020 kala itu sedikit kurang pas dalam situasi BCL saat ini.

Baca: Anang Hermansyah Sempat Konfirmasi ke Grup Juri Idol 2020 soal Kematian Ashraf, Unge: Iya Mas

Baca: Jadi Runner Up Indonesian Idol 2020, Tiara Akan Kembali ke Jember untuk Selesaikan Pendidikan

"Kita ini sebagai keluarga berusaha mungkin untuk dia melupakan kesedihannya," tutur Ivan.

"Makannya kemarin ketika dia sudah mulai nyanyi lagi, kita sekeluarga di sini seneng."

"Karena apa, dalam posisi seperti inikan nggak bisa orang terpuruk terus, orang harus bangkit," ucap dia.

"Kita di sini sebagai keluarga kasih support, ya yang kita lihat semalem itu agak sedikit gimana gitu," tambahnya. (Tribunnews.com/Febia Rosada)

Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
Sumber: Grid.ID
  Loading comments...
© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas