Polisi Temukan Obat Xanax Jenis Psikotropika Gol 4 di Rumah Ririn Ekawati, Ini Efek Samping Obat itu
Dalam penggeledahan di rumah Ririn Ekawati, polisi menemukan Xanax obat psikotropika golongan 4. Ternyata ini efek samping yang muncul.
Editor: Octavia Monalisa
![Polisi Temukan Obat Xanax Jenis Psikotropika Gol 4 di Rumah Ririn Ekawati, Ini Efek Samping Obat itu](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ilustrasi-obat-kiri-ririn-ekawati-dibawa-untuk-jalani-tes-rambut-kanan.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Dalam penggeledahan di rumah Ririn Ekawati, polisi justru menemukan xanax yang termasuk dalam obat psikotropika golongan 4.
Meski sempat dinyatakan negatif narkoba, namun polisi tetap melakukan penggeledahan di kediaman Ririn Ekawati di kawasan Bendungan Hilir, Jakarta Pusat.
Dalam penggeledahan itu, polisi justru menemukan obat psikotropika yang bernama xanax.
Diketahui obat xanax yang ditemukan di kediaman Ririn Ekawati ini rupanya masuk dalam deretan psikotropika golongan 4.
• Ririn Ekawati Serahkan Semua Harta Warisan Pada Mantan Istri Fery Wijaya Percaya Ada Rezeki Anak
• Asisten Resmi Jadi Tersangka, Ririn Ekawati Diboyong ke BNN untuk Pemeriksaan Rambut & Darah
Obat xanax tersebut ditemukan polisi dalam keadaan berada di kumpulan obat milik mendiang suami Ririn Ekawati, Ferry Wijaya.
"Xanax masuk psikotropika golongan 4.
Kita temukan saat penggeledahan.
Di kediaman RE, tempatnya itu tercampur dalam obat-obatan yang dimiliki oleh mendiang suami RE," ujar Kasatnarkoba Polres Jakarta Barat, Kompol Ronaldo Siregar dalam konferensi pers di Polres Jakarta Barat, Senin (9/3/2020).
![Sat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, merilis hasil pengungkapan penyalahgunaan narkoba yang menyeret artis berinisial RE, Senin (9/3/2020).](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/sat-narkoba-pmj-rilis-dua-tersangka-re-dan-dv-pengguna-narkoba_20200309_132201.jpg)
Ferry Wijaya meninggal dunia pada tahun 2017 lalu setelah mengalami sakit leukemia.
Ririn diamankan bersama asistennya, ITY (30).