Aming Kecewa Masyarakat di Sejumlah Daerah Kembali Mulai Berkerumun, Gaungkan 'Indonesia Terserah'
Ungkapan Indonesia Terserah menggema sejak Jumat (15/5/2020) setelah viral adanya kerumunan saat penutupan McD Sarinah
Editor: Rifatun Nadhiroh

TRIBUNNEWS.COM - Di media sosial, ramai ungkapan maupun tagar Indonesia Terserah.
Ungkapan ini muncul semenjak dibagikan oleh para tenaga medis yang merasa kecewa dengan sikap masyarakat yang mulai tidak mengindahkan protokol kesehatan di tengah pandemi virus corona.
Ungkapan Indonesia Terserah menggema sejak Jumat (15/5/2020) setelah viral adanya kerumunan saat penutupan McD Sarinah dan adanya keramaian di terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta.
Komedian dan aktor Aming pun ikut merasa kecewa karena masyarakat di sejumlah daerah mulai kembali berkerumun dan memadati tempat perbelanjaan.
Baca: Ahok, Puput dan Yosafat Kompak Pakai Baju Biru di Pemotretan, Sebut Akun BTPND Dikelola Bareng Istri
Baca: Putra Sulung Wishnutama Sabian Tama Ulang Tahun ke-25, Awkarin Beri Kejutan Spesial
Apalagi di tengah situasi ekonomi yang disebutkan terpuruk belum, Aming merasa kecewa dengan orang-orang yang justru tetap bisa belanja ke mall dan memadati tempat perbelanjaan menjelang lebaran.
Melalui Instagramnya, pemilik nama Aming Supriatna Sugandhi ini mengunggah sejumlah video di daerah Bogor, Yogyakarta dan Bandung.
Berikut postingan lengkapnya yang diunggah Minggu (17/5/2020).
"PASAR ANYAR BOG*R, Yogy* dept store, B*RMA daerah B*NDUNG
Konon ktnya...pemkot Bogor ini gmn?Konser campursari kalah ini
(Mungkin mandat dari atasnya dah bener...