Pengakuan Shireen Sungkar Pernah Kerja Cuci Piring di Rumah Maia Estianty saat SMP, Diupah 500 Ribu
Shireen Sungkar mengaku pernah kerja di rumah Maia Estianty untuk cuci piring hingga menyapu. Ini alasannya.
Penulis: Salma Fenty Irlanda
Editor: bunga pradipta p
![Pengakuan Shireen Sungkar Pernah Kerja Cuci Piring di Rumah Maia Estianty saat SMP, Diupah 500 Ribu](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/shireen-sungkar-menceritakan-awal-dirinya-bermain-sinetron-di-umur-14-tahun.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Aktris Shireen Sungkar baru-baru ini membagikan pengalaman uniknya sempat bekerja di rumah Maia Estianty.
Saat itu, Shireen Sungkar masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Bukannya tanpa alasan, Shireen Sungkar bekerja di rumah Maia Estianty untuk membantu temannya yang kesulitan.
Baca juga: Tak Ingin Umbar Masalah Keluarga jika Berselisih, Shireen Sungkar: Jangan sampai Pihak Lain Tahu
Diceritakan Shireen kepada Fuji, saat itu dirinya tak sendiri melainkan bersama teman-temannya.
Untuk mencari uang banyak, Shireen menyasar rumah artis di Pondok Indah.
Kala itu, ia menyambangi rumah Inul Daratista hingga Ahmad Dhani.
"Ke rumahnya Bunda Maia kan, masuk. Terus kita bilang kita butuh kerja nih, sehari ini aja," kenang Shireen.
Setelah meminta pekerjaan, Shireen dan teman-temannya pun diminta cuci piring hingga menyapu.
"Akhirnya kita cuci piring, kita nyapu," jelas Shireen.
Tak cuma itu, Shireen juga diminta untuk mereview lagu baru.
"Akhirnya kita nulis review, udah pulang dikasih duit. Dapat uang zaman dulu Rp 500 ribu dari rumahnya bunda Maia, cuci piring."
"Gede banget itu (bayarannya), (buat) SPP juga lebih. Baik banget, orang cuci piringnya gitu doang," tukas ibu tiga anak ini.
Menurut Shireen, uang tersebut digunakan untuk membiayai SPP teman sekolahnya
"Kan aku SMP Negeri, ada satu temen aku yang kayak benar-benar lagi susah banget. Dia beli sesuatu, akhirnya enggak bisa bayar SPP-nya," jelas istri Teuku Wisnu ini.