Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Seleb

Lesti Kejora Laporkan Rizky Billar Kasus KDRT, KPI Minta TV dan Radio Tutup Ruang bagi Pelaku KDRT

Lesti Kejora laporkan Rizky Billar kasus KDRT, KPI minta lembaga penyiaran tegas menutup ruang bagi pelaku KDRT

Penulis: Siti Nurjannah Wulandari
Editor: bunga pradipta p
zoom-in Lesti Kejora Laporkan Rizky Billar Kasus KDRT, KPI Minta TV dan Radio Tutup Ruang bagi Pelaku KDRT
Kolase Tribunnews/ Instagram @rizkybillar
Pasangan suami istri, Rizky Billar dan Lesti Kejora kini terlibat KDRT, KPI minta lembaga penyiaran tegas tutup ruang bagi pelaku 

TRIBUNNEWS.COM - Lesti Kejora melaporkan suami Rizky Billar terkait dugaan KDRT ke Polres Metro Jakarta Selatan pada Rabu (28/9/2022).

Lesti Kejora diduga alami kekerasan oleh Rizky Billar dengan cara dibanting hingga dicekik.

Bahkan menurut Laporan Polisi, pemicu KDRT diduga Rizky Billar kepergok selingkuh oleh Lesti Kejora.

Setelah mencuatnya kasus ini, pihak Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) meminta televisi dan radio menutup ruang untuk pelaku KDRT.

Melalui situs resmi kpi.go.id, KPI meminta kepada semua lembaga penyiaran bertindak tegas terhadap pelaku kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

KPI meminta televisi dan radio tak menyediakan pelaku KDRT sebagai pengisi acara atau penampil dalam sebuah program siaran.

Baca juga: Lesti Kejora Belum Bicarakan Perceraian, Sang Biduan Fokus Pulihkan Kondisinya

Lebih lanjut KPI menilai, jika dalam penyiaran terdapat public figur yang menayangkan pelaku KDRT, akan berdampak negatif terhadap usaha penghapusan KDRT di Indonesia.

Berita Rekomendasi

Hal ini disampaikan oleh Komisioner KPI Pusat Bidang Kelembagaan, Nuning Rodiyah pada Kamis (29/9/2022).

“Segala bentuk kekerasan, terutama KDRT, merupakan pelanggaran terhadap hak asasi manusia,” ujar Nuning

Langkah ini diharapkan dapat menjadi bentuk penghormatan hak asasi manusia, keadilan, kesetaraan gender, non diskriminasi, dan perlindungan korban.

Nuning juga meminta untuk lembaga penyiaran khususnya penanggung jawab program siaran agar bersikap tegas dan dapat memberikan edukasi positif pada publik untuk menyikapi kasus kekerasan.

Baca juga: Pergoki Suami Selingkuh, Lesti Kejora Minta Dipulangkan ke Orangtua, Itu Buat Rizky Billar Murka

Kondisi Lesti Kejora

Lesti Kejora saat ini masih lemas tak berdaya.

Kuasa Hukum Lesti Kejora, Sandy Arifin menjelaskan jika kliennya tengah dirawat di rumah sakit.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas