Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Sport

Live Streaming MotoGP Valencia 2020, Valentino Rossi Sentil Yamaha untuk Belajar dari Suzuki

Valentino Rossi menyentil Yamaha untuk belajar dari Suzuki. Motor Valentino Rossi mogok di MotoGP Eropa 2020

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Live Streaming MotoGP Valencia 2020, Valentino Rossi Sentil Yamaha untuk Belajar dari Suzuki
MOTOGP.COM
Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, terjatuh pada balapan MotoGP Emilia Romagna yang berlangsung di Sirkuit Misano, Italia, Minggu (20/9/2020). Valentino Rossi juga gagal menyelesaikan lomba di MotoGP Eropa 2020 di sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, Minggu (8/11/2020) karena motornya mogok. 

TRIBUNNEWS.COM - Jelang balapan MotoGP Valencia 2020 dihelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, pada Minggu (15/11/2020) malam live Trans7, pebalap Monster Energy Yamaha MotoGP, Valentino Rossi, kembali menyentil timnya.

Valentino Rossi meminta timnya belajar dari pencapaian skuad Suzuki Ecstar pada kejuaraan dunia MotoGP 2020.

Baca juga: Motor Valentino Rossi Tak Buas

Valentino Rossi meraih hasil mengecewakan pada balapan MotoGP Eropa 2020 yang berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, Minggu (8/11/2020).

Dia gagal menyelesaikan lomba karena mesin motornya mati.

The Doctor mengaku tak bisa marah karena kejadian tersebut.

"Saat keluar dari tikungan 4, motor saya mendadak diam. Saya bahkan tidak bisa marah dan hanya ingin tertawa," kata Rossi, dikutip dari GP One.

"Mereka mengatakan masalah yang saya alami tidak pernah terjadi selama 12 tahun. Namun, mesin motor saya tidak rusak," ucap dia menjelaskan.

Baca juga: Gebrakan Ducati Musim Depan, Siapkan Satu Tempat Buat Adik Valentino Rossi

Berita Rekomendasi

Menanggapi insiden itu, Valentino Rossi pun meminta Yamaha untuk belajar dari tim rival, Suzuki.

Berbeda dari Yamaha yang tampil inkonsisten, Suzuki justru mampu memperbaiki performa mereka hingga meraih hasil double podium pada tiga balapan terakhir.

Malah, pada balapan MotoGP Eropa 2020, Suzuki sukses mengantar dua pembalap mereka, Joan Mir dan Alex Rins, finis 1-2.

"Yamaha dan Suzuki menggunakan mesin inline 4. Walau itu konsep lama, Suzuki membuktikan itu tidak masalah sama sekali," ujar dia.

Lebih lanjut, Valentino Rossi juga menilai Yamaha juga perlu mengimbangi perubahan pesat pada ajang balap MotoGP selama beberapa tahun terakhir.

"MotoGP sudah berubah banyak pada lima atau enam terakhir. Rasanya nyaris serupa dengan Formula 1. Namun, Yamaha belum menunjukkan kemajuan. Para teknisi di Yamaha harus paham ini," tutur dia.

"Lawan-lawan Yamaha bukan hanya maju secara teknis, tetapi juga dari segi pengembangan mesin," kata Rossi lagi.

Kejuaraan dunia MotoGP 2020 akan kembali digelar di Sirkuit Ricardo Tormo pada akhir pekan ini.

Berdasarkan jadwal, seri balap MotoGP Valencia 2020 bakal dilaksanakan pada 13-15 November mendatang.

Sumber: BolaSport.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas