Urutan Starting Grid MotoGP Emilia Romagna 2024: Francesco Bagnaia Makin Untung
Francesco Bagnaia akan menempati urutan pertama pada starting grid MotoGP Emilia Romagna 2024. Balapan utama atau main race digelar pukul 18.00 WIB.
Penulis: Guruh Putra Tama
Editor: Muhammad Nursina Rasyidin
![Urutan Starting Grid MotoGP Emilia Romagna 2024: Francesco Bagnaia Makin Untung](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/pecco-bagnaia-motogp-prancis-2024.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Pembalap tim Ducati, Francesco Bagnaia menempati urutan pertama pada starting grid MotoGP Emilia Romagna 2024.
Hal tersebut tentu akan menguntungkan Francesco Bagnaia yang tampil di kandang sendiri pada seri MotoGP Emilia Romagna kali ini.
Jadwal balapan utama atau main race MotoGP Emilia Romagna 2024 akan digelar Minggu (22/9/2024) pukul 18.00 WIB di Sirkuit Misano.
Keberhasilan Pecco Bagnaia mengamankan starting grid bakal mempermudah dirinya melaju sejak awal.
Apalagi pembalap asal Italia ini punya modal apik saat melakoni main race nanti.
Sebagaimana diketaui, Pecco Bagnaia berhasil menjadi juara saat mengikuti Sprint Race yang digelar Sabtu (21/9/2024).
Hal itu membuat dirinya makin dekat untuk melakukan kudeta kepada Jorge Martin yang saat ini masih memimpin klasemen MotoGP.
Kemenangan di balapan kelas utama bisa mewujudkan cita-cita Bagnaia tersebut.
Namun ia juga perlu waspada dengan keberadaan Jorge Martin.
Baca juga: Live Hasil MotoGP Emilia Romagna 2024, Marc Marquez tak Incar Podium di Sirkuit Misano Hari Ini
![(Kiri ke kanan) Brad Binder, Francesco Bagnaia, dan Jorge Martin menjadi pembalap yang naik podium pada race MotoGP Qatar 2024 di Sirkukit Lusail, Senin (11/3/2024) dini hari WIB. Francesco Bagnaia finis pertama.](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/kiri-ke-kanan-brad-binder-francesco-bagnaia-dan-jorge-martin.jpg)
(Kiri ke kanan) Brad Binder, Francesco Bagnaia, dan Jorge Martin menjadi pembalap yang naik podium pada race MotoGP Qatar 2024 di Sirkukit Lusail, Senin (11/3/2024) dini hari WIB. (Twitter @denkmit)
Pasalnya pembalap asal Spanyol tersebut berada di urutan starting grid yang tak jauh dari Pecco.
Martinator, julukannya, menempati posisi kedua di starting grid MotoGP Emilia Romagna 2024.
Jorge Martin jelas masih punya peluang untuk mengasapi Bagnaia di balapan ini.
Ia pastinya juga bertekad mempertahankan posisi puncak klasemen dari kejaran sang juara dunia musim lalu.
Perjuangan Jorge Martin akan semakin berat dengan keberadaan rekan setim Bagnaia di posisi ketiga.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.