Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor

Aksi The Jakmania Berujung Ancaman Sanksi Berat, Bos Persija: Tak Apa, yang Penting Sama-sama Senang

Menurut Ferry, moment kebahagiaan The Jakmania di laga tersebut tidak boleh dirusak dan dihalang-halangi.

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Aksi The Jakmania Berujung Ancaman Sanksi Berat, Bos Persija: Tak Apa, yang Penting Sama-sama Senang
TribunJakarta/Wahyu Septiana
Aksi The Jakmania menyalakan flare di Stadion Utama Gelora Bung Karno saat perayaan ulang tahun Persija Jakarta ke-91 tahun. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Juara Liga 1 2018, Persija Jakarta terancam dikenai sanksi berat oleh Komite Disiplin (Komdis) PSSI.

Adanya flare dan petasan yang dihidupkan di laga menghadapi Persipura Jayapura menjadi penyebab utamanya.

Seperti diketahui, laga Persija menghadapi skuat Mutiara Hitam berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, pada Kamis (28/11/2019) malam WIB.

Laga tersebut berlangsung meriah karena bertepatan dengan perayaan hari ulang tahun ke-91 Persija Jakarta.

Chief Execuitive Officer (CEO) Persija Jakarta, Ferry Paulus mengatakan, pihaknya sudah siap dalam segala hal menerima segala resiko sanksi yang diberikan PSSI.

Hasil Sepakbola SEA Games 2019: Keok dari Filipina, Timnas Malaysia U-23 Terancam Angkat Koper

Berita Rekomendasi

Aksi The Jakmania Bikin Persija Terancam Sanksi Berat, Manajemen Anggap Wajar Ada Flare di SUGBK

Belum 'Deal' dengan Persija Jakarta, Ini Kata Marko Simic Soal Peluangnya Bertahan di Klub Ibu Kota

Menpora Akan Bertindak Tegas Jika Benar Pemulangan Atlet Karena Dugaan Masalah Keperawanan

CEO Persija Ferry Paulus saat mengumumkan pertandingan Persija vs Persib yang akan dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Tribunnews/Abdul Majid
CEO Persija Ferry Paulus saat mengumumkan pertandingan Persija vs Persib yang akan dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Tribunnews/Abdul Majid (tribunnews.com/abdul majid)

Ferry Paulus menilai adanya flare dan petasan yang dihidupkan karena momen emosional dalam merayakan hari ulang tahun Persija Jakarta.

"Ya pasti kena sanksi lah. Pertama, mau tidak mau, pasti kena denda. Tapi, ya kapan lagi merayakan ulang tahun dengan megah karena memang ada flare, ada petasan, kan bagus," kata Ferry Paulus saat ditemui di SUGBK, Jakarta Pusat.

Adanya flare dan petasan yang dihidupkan secara berbarengan diakhir pertandingan menambah kemeriahan hari jadi tim Ibu Kota.

Menurut Ferry, moment kebahagiaan The Jakmania di laga tersebut tidak boleh dirusak dan dihalang-halangi.

Halaman
12
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
27
16
9
2
47
24
23
57
2
Dewa United
27
14
7
6
54
29
25
49
3
Persebaya
27
14
6
7
32
28
4
48
4
Persija Jakarta
26
12
7
7
41
31
10
43
5
Malut United
27
11
10
6
34
26
8
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas