Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Coret Dua Pemain yang Indisipliner, Timnas U-19 Indonesia Panggil Pemain Baru?

Dengan dicoretnya dua nama itu, jumlah pemain timnas U-19 Indonesia sekarang ini tinggal 35 pemain.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Coret Dua Pemain yang Indisipliner, Timnas U-19 Indonesia Panggil Pemain Baru?
Media PSSI
Pelatih Timnas U-19 Indonesia, Shin Tae-yong memberikan instruksi kepada para pemainnya di pemusatan latihan yang berlangsung di Kroasia. 

TRIBUNNEWS.COM - Skuad timnas U-19 Indonesia saat ini sudah berkurang setelah pencoretan dua pemain yakni Serdy Ephy Fano dan Mochamad Yudha Febrian.

Kedua pemain tersebut dicoret karena melakukan indisipliner saat melakukan pemusatan latihan (TC) timnas U-19 Indonesia di Jakarta.

Baca juga: Daftar Kesalahan Berat Pemain Timnas U-19 Indonesia Menurut Shin Tae-yong yang Berujung Pencoretan

Para pemain Timnas U-19 Indonesia saat menjalani latihan fisik pada hari perdana TC di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Senin (16/11/2020).
Para pemain Timnas U-19 Indonesia saat menjalani latihan fisik pada hari perdana TC di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Senin (16/11/2020). (Dok: PSSI)

Dengan dicoretnya dua nama itu, jumlah pemain timnas U-19 Indonesia sekarang ini tinggal 35 pemain.

Sebab, salah satu pemain timnas U-19 Indonesia, Beckham Putra, masih belum bisa bergabung dengan rekan-rekannya karena cedera.

Asisten pelatih timnas U-19 Indonesia, Nova Arianto, pun mengatakan meski tersisa 35 pemain, tim pelatih belum berencana untuk memanggil beberapa nama baru.

Hal tersebut dikarenakan pemanggilan pemain baru itu harus sesuai keinginan dari pelatih timnas U-19 Indonesia, Shin Tae-yong.

Baca juga: Pemain yang Dicoret Shin Tae-yong Punya Kualitas Bak Herman Dzumafo Tapi Sayang. . . .

Shin Tae-yong saat ini masih berada di Korea Selatan.

Rekomendasi Untuk Anda

Ia memantau TC timnas U-19 Indonesia secara virtual yang dipimpin oleh Nova Arianto.

"Belum ada rencana memanggil pemain baru dan TC ini tetap berjalan sesuai program dari coach Shin Tae-yong," kata Nova Arianto kepada BolaSport.com, Selasa (24/11/2020).

Baca juga: Bhayangkara FC Minta Maaf Atas Kelakuan Pemain yang Dicoret Shin Tae-yong dari Timnas U-19

Nova Arianto juga berbicara tentang kabar terbaru Beckham Putra.

Gelandang Persib Bandung itu harus menepi saat timnas U-19 Indonesia mulai menggelar sesi latihan perdana pada 16 November 2020.

Beckham Putra dikabarkan masih bersama para pemain timnas U-19 Indonesia.

Ia dijadwalkan akan melakukan pemeriksaan MRI (Magnetic Resonance Imaging) dalam waktu dekat ini.

"Beckham Putra belum bergabung bersama kami."

"Dia direncanakan akan melakukan MRI pada 1 Desember 2020," tutup Nova Arianto.

Sumber: BolaSport.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Arsenal
38
26
7
5
71
27
44
85
2
Man. City
38
23
9
6
77
35
42
78
3
Manchester United
38
20
11
7
69
50
19
71
4
Aston Villa
38
19
8
11
56
49
7
65
5
Liverpool
38
17
9
12
63
53
10
60
Berita Populer
Atas