Persebaya Surabaya Jajal Tim Liga 3 untuk Tes Pemain Asingnya Begitu kata Aji Santoso
Persebaya Surabaya akan segera memanasi pasukannya sebelum tampil di Liga 1 2021 mulai 10 Juli mendatang. Tim Bajul Ijo bakal menggebar tiga sampai em
Editor: Toni Bramantoro
TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya akan segera memanasi pasukannya sebelum tampil di Liga 1 2021 mulai 10 Juli mendatang. Tim Bajul Ijo bakal menggebar tiga sampai empat laga uji coba.
Persebaya Surabaya menjadwalkan memulai pertandingan uji coba pada Jumat (18/6/2021) besok. Rendi Irwan dkk akan menjajal salah sat tim Liga 3 di Jawa Timur (Jatim).
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso menjelaskan, rangkaian uji coba akan dilakukan dengan menghadapi tim yang levelnya berada di bawah tim Bajul Ijo lebih dulu.
![Alie Sesay (kanan) saat berjabat tangan dengan striker Manchester United, Robin van Persie (kiri).](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/alie-sesay-kanan-saat-berjabat-tangan-dengan-robin-van-persie-kiri.jpg)
"Untuk besok (uji coba 18 Juni) lawannya klub Liga 3 dulu. Karena kita belum latihan taktikal, selanjutnya mungkin klub Liga 2 dan Liga 1," jelas Aji Santoso.
Uji coba yang akan digeber Persebaya Surabaya akan menjadi panggung bagi para pemain Bajul Ijo sebelum tampil di kompetisi Liga 1 2021.
Terutama menguji kemampuan empat pemain asing Persebaya yang baru saja bergabung.
Keempat pemain asing Persebaya pada Liga 1 2021 ini, yakni Taisei Marukawa dari Jepang, Alie Sesay dari Inggris, serta duo Brasil Jose Wilkson dan Bruno Moreira.
![Bruno Moreira, pemain asing Persebaya Surabaya yang teken kontrak terakhir di tim Bajul Ijo. Ia dikontrak semusim oleh Persebaya Surabaya](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/bruno-moreira-pemain-asing-persebaya-surabaya-11.jpg)
Mereka sudah ikut dalam latihan Persebaya, tapi memulainya tidak bersamaan. Taisei Marukawa sudah ikut ambil bagian latihan bersama tim Bajul Ijo hampir dua minggu.
Sedangkan Bruno Moreira menjadi pemain asing yang gabung paling akhir. Gelandang asal Brasil itu baru ikut latihan rendi Irwan dkk dalam beberapa hari terakhir ini.
Sehingga kondisi pemain asing belum pada level siap untuk tampil berdanding. Lantaran harus melakukan latihan intensif guna mencapai kondisi fisik siap termpur.
"Tinggal tunggu kedatangan pemain timnas (Indonesia), kalau pemain asing semua sudah gabung," sebut Aji Santoso.
Lima pemain Persebaya yang tergabung di Timnas Indonesia Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Uni Emirat Arab (UEA), yakni Rachmat Irianto, Risky Ridho, Koko Ari Arya, Arif Satria dan Ady Setiawan.
Informasinya, kelima pemain Bajul Ijo yang baru membela tim garuda itu merapat ke Surabaya pada 19 Juni mendatang.
HUT Persebaya ke-94