Bus Arema FC Dilempar Batu, Presiden Arema FC: “Fanatik Boleh, Arogan Dan Anarkis Jangan!”
Kamis dini hari (21/10/2021) bus pemain Arema FC menjadi sasaran pelemparan batu oleh orang tak dikenal.
Penulis: Toni Bramantoro
![Bus Arema FC Dilempar Batu, Presiden Arema FC: “Fanatik Boleh, Arogan Dan Anarkis Jangan!”](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/bus-arema-fc-dirusak.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - Kamis dini hari (21/10/2021) bus pemain Arema FC menjadi sasaran pelemparan batu oleh orang tak dikenal. Para pelaku melemparkan batu ke kaca bagian depan dan samping.
Bus yang sedang diparkirkan di hotel di Yogyakarta ini, secara tiba-tiba didobrak oleh segerombolan orang dan didalamnya terdapat crew bus Arema FC. Segerombolan yang terdapat 10 orang ini langsung menyerang crew bus Arema FC.
Tidak hanya dengan batu, para pelaku juga melemparkan rantai gir dan kunci inggris ke arah bus Arema FC.
Diketahui, pelaku dari kejadian ini dilakukan oleh supporter fanatik dari salah satu klub bola Indonesia juga.
Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana atau Juragan 99 merasa kecewa terhadap perlakuan yang sudah terjadi ini.
Dari kejadian ini, Presiden Arema FC mengingatkan Aremania untuk tidak melakukan hal seperti ini kepada klub bola lain dan harus saling support satu sama lain.
“Mereka serang kita dengan batu, rantai gir dan kunci inggris. Dewasa dan bijak dong jadi supporter. Aremania, tunjukkan ya kita supporter yang baik!”, ucap Presiden Arema FC pada akun Instagram @juragan_99.
Pasalnya, supporter salah satu klub bola Indonesia yang sudah melakukan hal anarkis ini, sudah ditangkap dan diamankan oleh pihak yang berwajib. Presiden Arema FC amat sangat kecewa atas terjadinya kejadian ini.
“Salah satu pelaku sudah ditangkap dan diamankan. Fanatik boleh, arogan dan anarkis jangan!” jelas Presiden Arema FC di akun Instagram @juragan_99.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.