Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Nasib Liga 1 2022 di RUPS PT LIB, Ferry Paulus Dan Hasani Abdulghani Jadi Direktur Utama?

Selain penentuan Direktur Utama PT LIB, RUPS yang dihadiri perwakilan klub Liga 1 juga akan membahas  penentuan Liga 1 kembali bergulir.

Penulis: Abdul Majid
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Nasib Liga 1 2022 di RUPS PT LIB, Ferry Paulus Dan Hasani Abdulghani Jadi Direktur Utama?
Tribunnews/Abdul Majid
Suasana Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) luar biasa PT LIB di ruang Semeru, Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (15/11/2022). 

Nasib Liga 1 2022 di RUPS PT LIB, Ferry Paulus Dan Hasani Abdulghani Jadi Direktur Utama?

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tepat pukul 16.00 WIB, perwakilan klub-klub Liga 1 mulai memasuki ruang Semeru, Hotel Sultan Jakarta, Selasa (15/11/2022).

Mereka bersiap mengikuti Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT LIB yang salah satu agendanya memilih Direktur Utama PT LIB.

Selain itu, RUPS PT LIB ini juga akan menentukan kelanjutan dari jadwal Liga 1 2022 yang terhenti karena Tragedi Kanjuruhan.

Baca juga: Selebrasi Gol Tutup Mulut Ronaldo Kwateh Panen Kritik Menohok, Shin Tae-yong: Jangan Tinggi Hati

Baca juga: Jadwal Liga 1 2022 Lanjut atau Setop? Kepastian Ditentukan di RUPS PT LIB, PSM Tuntut Hal Ini

Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi mengatakan sudah ada calon Dirut PT LIB yang akan ditentukan nanti.

"Calon sudah ada. Salah satunya Ferry Paulus. Agenda nanti menentukan siapa yang terpilih," kata Yunus Nusi saat tiba di Hotel Sultan.

Berita Rekomendasi

Hal senada juga dikatakan COO Bhayangkara FC, Kombes Pol. Sumardji.

Sumardji bahkan membeberkan ada satu calon lagi yakni Hasani Abdulghani.

"Iya ada dua calon pertama Ferry, satu lagi yang Exco, Hasani. Nanti kita lihat di dalam penentuannya," ujar Sumardji kepada Tribunnews.

Anggota exco PSSI, Hasani Abdulgani saat mengikuti diskusi sepakbola di Pancoran Soccer Field, Jakarta, Rabu (25/8/2021).
Anggota exco PSSI, Hasani Abdulgani saat mengikuti diskusi sepakbola di Pancoran Soccer Field, Jakarta, Rabu (25/8/2021). (Tribunnews/Abdul Majid)

Selain penentuan Direktur Utama PT LIB, RUPS yang dihadiri perwakilan klub Liga 1 juga akan membahas  penentuan Liga 1 kembali bergulir.

Seperti diketahui, Liga 1 2022/2023 telah terhenti sejak Tragedi Kanjuruhan, 1 Oktober silam.

PSSI pun berbenah melakukan evaluasi total dengan membentuk satgas Transformasi Sepakbola Indonesia.

Satgas tranformasi yang dihuni PSSI hingga pemerintah telah  bertugas dan menghasilkan regulasi baru yang akan diserahkan kepada Presiden Joko Widodo.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas