Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Borneo FC Tahan Imbang Persija Jakarta, Pieter Huistra Sebut Hasil Adil Bagi Kedua Tim

Berlaga di markas Macan Kemayoran, Borneo FC bermain imbang 1-1 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (9/8/2023).

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhillah
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Borneo FC Tahan Imbang Persija Jakarta, Pieter Huistra Sebut Hasil Adil Bagi Kedua Tim
Instargam @borneofc.id
Duel pesepakbola Persija Jakarta, Ryo Matsumura dan pemain Borneo FC, Adam Alis pada Liga 1, Rabu (9/8/2023) malam WIB. 

Borneo FC Tahan Imbang Persija Jakarta, Pieter Huistra Sebut Hasil Adil Bagi Kedua Tim

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Borneo FC sukses menahan imbang Persija Jakarta di laga pekan ketujuh Liga 1 2023/24.

Berlaga di markas Macan Kemayoran, Borneo FC bermain imbang 1-1 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (9/8/2023).

Menurutnya, pertandingan tersebut pun merupakan duel yang sangat sulit.

Baca juga: Bojan Hodak Enggan Lepas Dua Pemain Persib ke Timnas Indonesia U-23: Bukan Agenda FIFA!

Pasalnya, kedua tim sama-sama memiliki ciri khas bermain tersendiri.

"Pertandingan yang sangat sulit, kedua tim bermain dengan gaya bermain yang berbeda," kata Pieter.

Berita Rekomendasi

"Saya pikir pada babak pertama kami bermain baik, sebelum kami mencetak gol, saya pikir kami mengontrol pertandingan," jelasnya.

Hasil tersebut diakui oleh Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra, sebagai hasil yang adil bagi kedua tim.

"Saya pikir kami kurang beruntung dengan skor 1-1, karena kami memiliki peluang untuk mencetak gol kedua," ungkap pelatih asal Belanda itu.

Pieter pun mengakui bahwa tim besutan Thomas Doll itu juga bermain baik pada babak kedua.

Hal tersebut dibuktikan dengan minimnya peluang yang didapatkan oleh Pesut Etam - julukan Borneo FC.

"Babak kedua, saya harus mengatakan bawha Persija bermain sangat baik, tidak memberikan ruang, mereka bertahan dengan sangat baik," ujar Pieter.

"Saya pikir peluang satu-satunya adalah melalui tendangan bebas, sangat mendebarkan ketika pemain terkecil kedua setelah Riko, Sihran, dia bermain sangat baik."

"Saya pikir kedua tim puas dengan skor 1-1," pungkasnya.

Dengan hasil itu, Borneo FC saat ini menduduki peringkat ke-9 klasemen sementara.

Stefano Lilipaly dkk, mengoleksi 10 poin hasil dari dua kemenangan, empat hasil imbang, dan satu kekalahan.

Pada laga selanjutnya, Borneo FC akan menjamu Persikabo 1973 di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu (13/8/2023).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
23
14
8
1
38
18
20
50
2
Persebaya
23
12
5
6
26
24
2
41
3
Dewa United
23
11
7
5
44
27
17
40
4
Persija Jakarta
23
11
7
5
38
27
11
40
5
Bali United
22
11
4
7
36
24
12
37
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas