Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Pembelaan Shin Tae-yong Saat Timnas Indonesia Dihajar Libya 0-4: Memang Belum Dipoles Apa-apa

dalam pertandingan kemarin Shin Tae-yong memang benar-benar masih melihat kondisi pemain sehingga tak mempedulikan hasil akhir.

Penulis: Abdul Majid
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Pembelaan Shin Tae-yong Saat Timnas Indonesia Dihajar Libya 0-4: Memang Belum Dipoles Apa-apa
PSSI.org
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengamati proses latihan pemain Timnas Indonesia di Atalaya Turki (22/12/2023) dalam sesi Pemusatan Latihan (TC) untuk persiapan Piala Asia 2023 Qatar. 

Pembelaan Shin Tae-yong Saat Timnas Indonesia Dihajar Libya 0-4: Memang Belum Dipoles Apa-apa

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTATimnas Indonesia takluk 0-4 dari Libya pada pertandingan uji coba pertama yang berlangsung di Titanic Mardan Stadium, Antalya, Turki, Selasa (2/1/2024).

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong pun membeberkan faktor kekalahan timnya di laga tersebut.

Menurut Shin Tae-yong kekalahan lebih karena kondisi fisik para pemain yang masih capek. 

Baca juga: Timnas Indonesia Dibantai Libya 4-0, Warganet Langsung Serbu Postingan Erick Thohir dengan Thom Haye

Pasalnya, Marc Klok dkk harus menjalani latihan fisik dengan intensitas tinggi bahkan hingga H-1 pertandingan.

Shin Tae-yong menyebut, belum memberikan polesan apapun, kecuali aspek fisik, pada pemain Timnas Indonesia di TC Turki ini.

Berita Rekomendasi

“Sebelum pertandingan kemarin kita memang latihan fisik, jadi memang saya tidak berikan apa-apa buat laga kemarin hanya mau cek saja kondisi para pemain seperti apa tanpa saya lihat skor kemarin,” kata Shin Tae-yong kepada wartawan melalui zoom meeting, Rabu (3/1/2023).

Shin Tae-yong mengetahui hasil kekalahan kemarin memang membuat masyarakat Indonesia kecewa.

Pelatih asal Korea Selatan itu pun meminta kepada para fans agar tidak khawatir.

Pasalnya, dalam pertandingan kemarin dirinya memang benar-benar masih melihat kondisi pemain sehingga tak mempedulikan hasil akhir.

“Memang para fans indonesia kecewa banget ya, karena kita kalah lawan Libya dengan skor 4-0. Mulai hari ini kita fokus ke pertandingan di tanggal 5, sampai tanggal 9 juga ada pertandingan dan segala sesuatunya, karena kita fokus ke pertandingan di tanggal 15 (vs Irak-red). Jadi para fans tidak perlu khawatir masalah kekalahan kemarin,” terang Shin Tae-yong.

Seperti diketahui, skuad Garuda sejak 20 Desember lalu tengah menjalani pemusatan latihan di Turki guna tampil pada Piala Asia yang bergulir 12 Januari – 10 Februari 2024.

Dalam TC ini, Marc Klok dkk. juga turut menjalan tiga laga uji coba, yakni dua lawan Libya; tanggal 2 dan 5 Januari, dan tanggal 9 Januari giliran menghadapi Iran.

Pada Piala Asia 2024 nanti, Indonesia berada di grup D bersama dengan Irak, Vietnam dan Jepang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
25
18
6
1
60
24
36
60
2
Arsenal
25
15
8
2
51
22
29
53
3
Nottm Forest
25
14
5
6
41
29
12
47
4
Man. City
25
13
5
7
52
35
17
44
5
Bournemouth
25
12
7
6
44
29
15
43
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas