News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Oknum DPR Minta Jatah

Mantan Dirut Merpati Bantah Diperas Anggota DPR

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Dirut PT Merpati Nusantara Airlines (MNA) Sardjono Jhony Tjitrokusumo membantah diperas anggota DPR. Jhony mengaku tidak mengetahui pemanggilannya ke Badan Kehormatan (BK) DPR.

"Enggak, enggak benar. Enggak ada yang minta upeti enggak ada bayar," kata Jhony sebelum menjalani pemeriksaan di Ruang BK, Jakarta, Senin (26/11/2012).

Jhony mengakui bila ada lobi-lobi yang dilakukan anggota DPR. Namun ia membantah bila anggota DPR meminta jatah perusahaannya.

"Gini relasi itu kan harus dimaintenance kalau ditanya ada pemerasan atau tidak saya tidak pernah dimintai apa-apa saya tidak pernah dimintai uang dan sebagaimana," kata Jhony.

Untuk itu, Jhony meminta semua pihak menanyakan kasus tersebut kepada yang melaporkan ke BK. Diketahui yang melaporkan kasus dugaan pemerasan BUMN adalah Dirut Merpati Rudy Setyopurnomo kepada Dahlan Iskan.

"Jadi kalau ditanya zaman saya tidak ada, yang sekarang melapor siapa nah dialah harus menjelaskan," tuturnya.

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini