News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilpres 2019

Sandiaga Uno Mulai Kritik Pemerintahan Jokowi "Gembar-gembor Ekonomi Hebat Tapi Rakyat Makin Susah"

Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno seusai mendatangi Gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (18/1/2018). Sandiaga Uno hadir untuk memenuhi panggilan Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan sebagai saksi terkait penyebutan namanya oleh Andreas Tjahjadi dalam kasus penggelapan lahan dan tindak pidana pencucian uang. Tribunnews/Jeprima

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mulai mengkritik kebijakan pemerintah pusat di bawah Presiden Joko Widodo.

Menurut Sandiaga Uno, selama ini pemerintah selalu mengembar gemborkan kondisi ekonomi yang menempati urutan ke-15 besar di dunia.

Tetapi faktanya, kehidupan di Indonesia justru semakin sulit pada era pemerintahan Presiden Jokowi.

Di lapangan masih banyak warga yang harus hidup dalam kesusahan (melarat).

Selain itu, kata Sandiaga Uno, mereka pun kini semakin sulit mendapatkan pekerjaan.

Kondisi perekonomian Indonesia saat ini menjadi salah satu topik yang didiskusikan dalam pertemuan Sandiaga Uno dengan BJ Habibie.

Jumlah Penangguran Februari 2018

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), jumlah angkatan kerja pada Februari 2018 sebanyak 133,94 juta orang, naik 2,39 juta orang dibanding Februari 2017.

Sejalan dengan itu, Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) sebesar 69,20 persen, meningkat 0,18 persen poin.

Baca: Sandiaga Uno Kaget Dengar Isu Fadli Zon Selingkuh dengan Wanita Lain

Dalam setahun terakhir, pengangguran berkurang 140 ribu orang, sejalan dengan TPT yang turun menjadi 5,13 persen pada Februari 2018. Dilihat dari tingkat pendidikan, TPT untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tertinggi di antara tingkat pendidikan lain, yaitu sebesar 8,92 persen.

Penduduk yang bekerja sebanyak 127,07 juta orang, bertambah 2,53 juta orang dibanding Februari 2017.

Sebanyak 73,98 juta orang (58,22 persen) penduduk bekerja di kegiatan informal, akan tetapi persentasenya menurun sebesar 0,13 persen poin dibanding Februari 2017.

Sandiaga Uno adalah Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

Dia kini juga ditugasi menjadi Ketua Tim Pemenangan Prabowo Subianto pada Pilpres 2019 ini.

Sandiaga rajin bertemu dan berdiskusi dengan sejumlah tokoh politik untuk menjajagi dan mencari peluang siapa yang bisa menjadi Calon Wakil Presiden untuk mendampingi Prabowo.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini