News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Dikira Bau Bangkai Tikus, tapi Semakin Menyengat, Ternyata Mayat Pria 73 Tahun di Atas Kasur

Editor: Nanda Lusiana Saputri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sesosok mayat pria tua ditemukan sudah membusuk di rumahnya di Rusun 23 Ilir Blok 8, Kecamatan IB 1 Palembang. Penemuan mayat ini berawal saat warga sekitar mencium bau menyengat selama beberapa hari.

Laporan Wartawan Sripoku.com, Bayazir Al Rayhan

TRIBUNNEWS.COM - Sesosok mayat pria tua ditemukan sudah membusuk di rumahnya.

Penemuan mayat ini berawal saat warga sekitar mencium bau menyengat selama beberapa hari.

Mereka sempat mengira bau bangkai tikus, namun baunya semakin lama malah semakin menyengat.

Jailani alias Bai (73) warga Rusun 23 Ilir Blok 8, Kecamatan IB 1 Palembang yang ditemukan tak bernyawa di atas kasurnya diduga sudah empat hari meninggal dunia.

Hal ini berdasarkan keterangan warga sekitar saat dilakukan proses evakuasi oleh pihak kepolisian.

Ika Wahyuni (35) anak dari ketua RT 12, Kelurahan 23 Ilir yang menemukan pertama kali jenazah korban mengatakan bahwa sebelum ditemukan, warga sudah mencium aroma tidak sedap sejak empat hari lalu.

Aroma tidak sedap yang tercium pun sudah empat hari diketahui warga sekitar, namun warga mengira bau itu hanyalah bau buntang (bangkai) tikus yang ada.

"Dicari-cari asal bau itu tidak ketemu juga, sampai malam mencari juga tidak ada. Beberapa terakhir ini aromanya semakin tajam," kata Ika, Jumat (23/4/2021).

Baca juga: Geger Mayat Wanita Muda Membusuk Terbungkus Karpet di Ladang Tebu, Awalnya Dikira ODGJ Tertidur

Baca juga: Terungkap Pembunuhan Wanita Hamil yang Mayatnya Ditemukan Terbungkus Kasur, Ternyata Dibunuh Suami

Baca juga: Cemburu, Seorang Pria di Surabaya Bekap Istri yang Hamil Tua Hingga Tewas, Mayatnya Dibuang

Warga pun semakin curiga bau tersebut berasal dari rumah yang ditempati oleh Bai karena korban sudah lama tak terlihat.

Dari situ, Ika pun berinisiatif mendekati rumah Bai dan dibantu oleh suaminya membuka rumah yang ditinggali oleh korban.

"Pas didobrak bau menyengat keluar, ketika kami masuk sudah terlihat korban itu membusuk dan sudah membengkak.

Kami langsung menghubungi pihak kepolisian untuk datang ke sini," katanya.

Aparat kepolisian yang datang pun langsung melakukan evakuasi terhadap jasad korban dan membawanya ke RS Polri M Hasan Palembang.

"Dia ini sudah lama tinggal sendiri di sini, anaknya ada tapi tinggal terpisah dengan dia. Kalau dirusun ini sudah ada mungkin 20 tahun tinggal disini," kata Ika.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini