Tribun Bisnis
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

3 Online Shop Favorit, Serba Murah & Bisa Cicil Tanpa Kartu Kredit!

Opsi pembayaran belanja di online shop makin beragam. Kalau dulu kita cuma dikasih opsi bayar dengan sistem transfer uang lewat rekening, atau pakai k

3 Online Shop Favorit, Serba Murah & Bisa Cicil Tanpa Kartu Kredit!
Istimewa
Belanja online lebih mudah dengan metode bayar kredit online. 

Sebagai penggiat belanja online sejak 10 tahun yang lalu, saya mau berbagi informasi tentang e-commerce favorit saya belakangan ini. Tapi sebelumnya saya mau berterima kasih dulu sama teknologi yang makin canggih. Dulu pas awal-awal toko online muncul, tampilan etalasenya bener-bener seadanya. Proses transaksi juga masih bikin was-was karena semua dibayar lewat rekening pribadi. Belum lagi kalau belanja dari luar negeri, ada kali dua bulan lebih baru sampe barangnya. 

Untung sekarang ada e-commerce yang sistemnya makin canggih. Cari barang apa aja ada dalam satu situs. Harganya dari yang paling mahal sampe yang bener-bener murah pun ada. Bisa difilter pula pas nyari, berdasarkan kategori yang lebih spesifik. Keamanannya juga terjamin, kalau barang belum dikonfirmasi sampe rumah ya uang kita belum ketarik. Pengiriman dari luar negeri pun cuma makan waktu hitungan minggu. 

Bahkan yang lebih menarik lagi, opsi pembayarannya juga makin beragam. Kalau dulu kita cuma dikasih opsi bayar dengan sistem transfer uang lewat rekening, atau pakai kartu kredit. Lain cerita kalau sekarang. Buat yang mau beli barang dengan sistem cicil, tapi nggak punya kartu kredit, bisa banget manfaatin layanan kredit online.

Sekarang tuh hampir semua e-commerce udah kerja sama dengan penyedia layanan cicilan tanpa kartu kredit. Memang sih nggak semuanya, tapi untuk e-commerce favorit saya semuanya sudah kerja sama. Jadi bikin saya yang udah nggak punya kartu kredit ini makin gampang. Indah banget kan? Gimana saya nggak makin menggila ini ketika belanja online. 

Nah, di artikel kali ini, saya mau bahas soal e-commerce favorit saya. Di e-commerce yang disebut di bawah ini, hampir semuanya punya paket lengkap. Mulai dari harga yang super murah, pelayanan yang bagus, dan tentunya menyediakan opsi pembayaran lewat cicil tanpa kartu kredit. Langsung aja, mainkan daftarnya!

Tokopedia

Tokopedia ini adalah marketplace yang berdiri sejak tahun 2009. Di situs berwarna serba hijau ini, kita bisa belanja berbagai hal. Mulai dari barang fesyen, sampe spare part otomotif atau bahan bangunan, semua ada. Kenapa bisa selengkap itu? Soalnya, Tokopedia punya sistem bisnis C2C. Di mana siapapun bisa punya lapak di sana tanpa perlu bayar alias gratis.

Nah, Tokopedia juga makin canggih nih. Selain toko milik perorangan, terdapat juga toko untuk beberapa merek resmi terkemuka di sana. Untuk pembayaran secara kredit, Tokopedia telah bekerja sama dengan beberapa kredit online, salah satunya Kredivo.

Kita bisa memilih opsi bayar dalam 30 hari, atau cicilan 3, 6, hingga 12 bulan. Buat opsi 30 hari, Kredivo nggak ngenain bunga samsek alias 0% aja bok. Kalau kita milih cicilan baik itu yang 3, 6, atau 12 bulan, kita dikenain bunga 2,95% per bulan. Oiya, limit yang dikasih Kredivo ini sampe Rp 30 juta. Lumayan banget kan buat beli barang yang mahal-mahal. 

Shopee

Halaman
12
Ikuti kami di
Editor: Content Writer
  Loading comments...
© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas