Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PBB Temukan Penggunaan Senjata Kimia dalam Perang di Suriah

Pasukan pemerintah Suriah dan kelompok militan ISIS ditemukan menggunakan senjata kimia dalam pertempurannya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in PBB Temukan Penggunaan Senjata Kimia dalam Perang di Suriah
Ist
Anak-anak, korban paling lemah dalam perang Suriah. 

TRIBUNNEWS.COM, JENEWA - Pasukan pemerintah Suriah dan kelompok militan IS (Islamic State) ditemukan menggunakan senjata kimia dalam pertempurannya.

Demikian laporan penyelidikan bersama oleh PBB dan badan pengawas senjata kimia global (OPCW), Selasa (30/8/2016), seperti dikutip dari NHK, Rabu (31/8/2016).

Ketua tim tersebut, Virginia Gamba, memberitahu wartawan di markas besar PBB New York bahwa pasukan angkatan udara Suriah menggunakan gas klorin beracun dalam sejumlah serangan pada April 2014 dan Maret 2015.

Sebaliknya kelompok militan IS menggunakan sulfur moster pada April 2015.

Gamba menyampaikan kekhawatiran mendalam bahwa bahan kimia beracun telah digunakan dan terus digunakan di Suriah.

Ia mengatakan hal ini harus dihentikan. (NHK/The Guardian).

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas