Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polisi Jaga 12 Anak Panti Samuel yang Belum Dipindahkan

Sebanyak 30 anak-anak di Panti Asuhan Samuel diduga menjadi korban penyiksaan yang dilakukan oleh pemilik panti.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi
zoom-in Polisi Jaga 12 Anak Panti Samuel yang Belum Dipindahkan
Warta Kota/Budi Malau
Sepuluh bocah Panti Asuhan The Samuels Home, Tangerang, yang diduga menjadi korban penganiayaan pengelola panti, mendatangi Mapolda Metro Jaya, Rabu (26/2/2014). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebanyak 30 anak-anak di Panti Asuhan Samuel diduga menjadi korban penyiksaan yang dilakukan oleh pemilik panti.

Dari 30 anak, beberapa diantaranya ada yang sudah dievakuasi ke rumah aman milik dinas sosial. Namun beberapa diantaranya ada pula yang masih bertahan di panti asuhan tersebut.

"Anak-anak yang saat ini di rumah aman Dinsos Cipayung ada 17 orang. Sebanyak 12 lainnya ada di panti asuhan Samuel dan ada 3 anak-anak di RS Bethsaida, Serpong, Tangerang," ungkap Kombes Pol Heru Pranoto, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kamis (27/2/2014).

Heru menambahkan, sebanyak 12 anak-anak yang saat ini belum dievakuasi tersebut mendapatkan penjagaaan dari pihak kepolisian setempat. "Ada personel polisi yang menjaga dan mengawasi 12 anak-anak ini," kata Heru.

Panti Asuhan Samuel atau Yayasan Kasih Sayang Bunda berada di Sektor 6 Blok GC 10 Nomor 1, Kecamatan Kelapa Dua, Tangerang. Pemilik panti, CW (50) dan YW (47), dilaporkan ke polisi atas dugaan pelecehan dan kekerasan terhadap anak-anak di panti. Kabar penganiayaan ini diketahui dari 7 anak yang kabur dan mengadu ke LBH Mawar Sharon di Jakarta Utara.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas