Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Ahok Akan Tes PNS Jadi Pejabat Eselon II Sebelum Akhir Masa Jabatan

Pemprov DKI Jakarta akan menyelenggarakan talent pool atau uji kompetensi pejabat untuk persiapan Organisasi Tata Kerja (OTK) baru.

Editor: Malvyandie Haryadi
zoom-in Ahok Akan Tes PNS Jadi Pejabat Eselon II Sebelum Akhir Masa Jabatan
youtube
Gubernur DKI Jakarta 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta akan menyelenggarakan talent pool atau uji kompetensi pejabat untuk persiapan Organisasi Tata Kerja (OTK) baru.

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mengatakan, talent pool itu berlaku untuk para pegawai negeri sipil (PNS) yang berpotensi menjadi pejabat eselon II.

"Orang-orang yang belum pernah menjadi pejabat eselon II, kami kasih kesempatan tes. Minimal kita ada stok (pegawai untuk menjadi pejabat eselon II)," kata Ahok, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (27/4/2017).

Nantinya pergantian pejabat eselon II dapat diambil dari pejabat yang mengikuti uji kompetensi dalam talent pool. Setelah menjadi pejabat eselon II, nantinya pejabat tersebut dapat dirotasi ke wilayah kota dan kabupaten.

"Saya khawatir, kalau saya sudah pergi (sudah tak lagi menjabat gubernur), kalau ada oknum enggak benar, tesnya dibatasi (bagi beberapa pihak). Hanya orang tertentu seleksi yang ikut tes," kata Ahok.

Ahok menginginkan seluruh pegawai yang sudah mencukupi golongannya dapat mengikuti tes kenaikan pangkat. Adapun talent pool itu hanya berlaku bagi pegawai yang ingin menjadi pejabat eselon II.

"Mereka berhak tes. Lalu kami bisa tahu ketemu siapa orang yang baik," kata Ahok.

Berita Rekomendasi

Ahok dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat akan mengakhiri masa jabatannya pada Oktober mendatang.

Mereka kalah bersaing dengan pasangan Anies Baswedan- Sandiaga Uno pada kontestasi Pilkada DKI Jakarta 2017.

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas