Hari Kedua Setelah Libur Lebaran, Situasi Lalu Lintas di DKI Jakarta Masih Lancar
arus lalu lintas di Jalan Raya Kalimalang menuju Cawang ataupun sebaliknya, juga tampak masih sepi dan lancar.
Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Sanusi
![Hari Kedua Setelah Libur Lebaran, Situasi Lalu Lintas di DKI Jakarta Masih Lancar](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/arus-lalu-lintas-pada-hari-kedua-setelah-hari-libur-lebaran-masih-lancar.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Arus lalu lintas pada hari kedua setelah hari libur lebaran masih lancar sejak Rabu (27/5/2020) pagi.
Ruas-ruas jalan yang biasanya menjadi simpul kemacetan juga belum terlihat kepadatan.
Berdasarkan pengamatan Tribunnews, arus lalu lintas di Jalan Raya Kalimalang menuju Cawang ataupun sebaliknya, juga tampak masih sepi dan lancar.
Begitu juga di titik-titik lampu lalu lintas yang terlihat masih sepi.
Baca: Matahari Berada di Atas Kabah pada 27-28 Mei 2020, Simak Cara Menentukan Arah Kiblat
Baca: Perlu Kajian Komprehensif untuk Kenormalan Baru
Baca: Anggaran Tambahan Kedua Atasi Pandemi Covid-19 di Jepang Lebih dari 31 Triliun Yen
Kendati demikian, tampak sejumlah karyawan menggunakan seragam ataupun kemeja kerap melewati jalur tersebut.
Disana titik Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) juga terlihat telah mulai menggelar aktifitas seperti biasa.
Di tempat lain, berdasarkan pantauan TMC Polda Metro Jaya, situasi lalu lintas pada hari kedua masuk kerja juga masih sepi dan lancar. Hal itu terlihat sejak pemantauan sekitar pukul 07.00 WIB tadi.
Di antaranya, pemantauan jalur Mall Of Indonesia (MOI) Jakarta Utara, RS Kanker Dharmais Jakarta Barat, Cakung Jakarta Timur, Pasar Jumat Jakarta Selatan, Jalan Raden Saleh Jakarta Selatan, Simpang Senen Jakarta Pusat dan Jalan Asia Afrika Senayan Jakarta Selatan yang tampak lancar.
Selanjutnya, hal yang sama juga terlihat di jalan Tentara Pelajar Jakarta Barat, Jalan MT Haryono arah Pancoran dan sebaliknya serta Bundaran La Piaza Kelapa Gading.
Selain itu, arus lalu lintas yang lancar juga terpantau di Gerbang Tol Semanggi 1 dari arah Grogol menuju Cawang ataupun sebaliknya, Jalan Sudirman mengarah Semanggi ataupun Thamrin, Jatinegara dan Pramuka arah Salemba maupun sebaliknya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.