Tribun

Ribuan Warga Binaan Lapas Salemba Terima Bantuan dari Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta

Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi DKI Jakarta Reda Manthovani melaksanakan bakti sosial kepada warga binaan pemasyarakatan di Lapas Salemba

Editor: Wahyu Aji
zoom-in Ribuan Warga Binaan Lapas Salemba Terima Bantuan dari Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta
Istimewa
Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi DKI Jakarta Reda Manthovani melakukan kegiatan bakti sosial kepada warga binaan pemasyarakatan Lapas Kelas IIA Salemba Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Rabu (29/9/2022). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi DKI Jakarta Reda Manthovani melaksanakan bakti sosial kepada warga binaan pemasyarakatan di Lapas Kelas IIA Salemba Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Rabu (28/9/2022)

Dalam sambutannya, Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi DKI Jakarta Reda Manthovani menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini rutin dilaksanakan bukan hanya di dalam negeri namun juga di luar negeri.

Hal ini bertujuan sebagai bentuk kepedulian kami kepada warga binaan pemasyarakatan yang ada di Lapas dalam negeri maupun luar negeri.

"Semoga bantuan yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi para warga binaan pemsyarakatan (WBP)," katanya dalam siaran tertulisnya, Kamis (29/9/2022).

Kegiatan tersebut disambut baik oleh seluruh pihak Lapas Salemba.

Kalapas Salemba Yosafat Rizanto. Ia menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi DKI Jakarta dan Jajaran atas kepedulian terhadap para WBP.

"Bantuan ini sangat bermanfaat bagi 2.033 warga binaan yang saat ini berada di Lapas Salemba," katanya.

Dalam kegiatan ini Jajaran Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta memberikan bantuan berbagai kebutuhan WBP yaitu baju koko, seragam pramuka, perlengkapan mandi, obat-obatan, serta lilin dan dupa untuk kegiatan keagamaan.

Bantuan itu diserahkan secara simbolis oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi DKI Jakarta kepada perwakilan WBP.

"Ucapan syukur dan terimakasih dari para WBP atas bantuan yang diberikan oleh Jajaran Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, kami akan memanfaatkan sebaik mungkin bantuan ini, semoga berkah bagi kita semua," ujarnya.

Pada momentum ini Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi DKI Jakarta beserta jajaran sekaligus meninjau blok hunian WBP, ruang kegiatan kerja, tempat ibadah serta dapur.

Kepala Kejati DKI memberikan apresiasi atas pelayanan makanan bagi para WBP.

Baca juga: Kepala Lapas Salemba Luruskan Soal Video Viral Makanan Narapidana Hanya Nasi Tanpa Lauk

Bantuan yang diberikan berupa obat-obatan alat mandi, sabun cuci dan sabun mandi untuk 2.033 orang dan pakaian pramuka untuk 50 orang, untuk pakaian santri 100 orang.

Dalam acara tersebut turut dihadiri Asisten Pidum Kejati DKI Jakarta Anang Supriatna, Asisten Intel Kejati DKI Jakarta Setiyawan Budi Cahyono, Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat Bima Suprayoga, Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan Syarief Sulaeman, dan lainnya.

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Beri Kepedulian ke Warga Binaan, Kejaksaan Tinggi DKI Gelar Baksos di Lapas Salemba

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas